Гармонь поёт – село живёт!

Гармонь поёт – село живёт!

Проводить праздник «Играй, гармонь!» на Троицу в Кромбыковском центральном сельском Доме культуры стало традицией. И на это мероприятие собираются не только жители села Кром-Быки.

В этом году участие в конкурсе принимали гости из Льгова, Кореневского, Суджанского районов и даже из Курска. Причем, число гармонистов с каждым годом увеличивается. Но неизменными остаются организаторы и ведущие: директор ЦСДК А. В. Белых, художественный руководитель А.Ф. Белых и директор Кромбыковской средней школы Л. М. Машкина.

Не обошли своим вниманием это событие глава Льговского района С. Н. Коростелёв, заведующая РОМЦ Н. В. Ткач и директор Льговской межпоселенческой библиотеки С. Н. Мироненко.

Открыл праздник сам А.В. Белых песней «Играй, гармонь!». Его поддержал ансамбль «Селяночка», исполнивший так всем знакомую и всеми любимую «Одинокую гармонь».

Затем гармонисты продемонстрировали свои таланты. Город Льгов представили Михаил Трухин песней «Бабье лето», Андрей Панченко с сыном Андреем («Виновата ли я»), Александр Мурзин, в исполнении которого прозвучали песни «Малиновка» и «Весна на Заречной улице».

Наш район защищали Алексей Гладких из села Лёвшинка с песней «Роза» и Юрий Ноздрачёв из села Черемошки, исполнивший «Наигрыши» и песню «Распрягайте, хлопцы, коней».

Из Кореневского района прибыли Александр Лёвин с песней «Не могу я тебе в день рождения…» и Раиса Найдёнова, которая покорила всех исполнением песен «Возьми себя в руки» и «Время любить».

Татьяна Терехова из села Ивница Суджанского района спела песни «Я не могу иначе» и «Ах, судьба».

Курянин Владимир Филиппов заставил задуматься об отношении к жизни и окружающим песней «Благодарю, Господи».

В зале не было свободных мест. Не было и равнодушных среди публики. Зрители горячо поддерживали участников конкурса и даже не выдерживали и сами пускались в пляс, поднимались на сцену с частушками. Не мог усидеть на месте и глава администрации В-Деревенского сельсовета В. В. Сергеев, который подбадривал выступающих игрой на ложках.

В этом конкурсе не было побеждённых. Все участники получили грамоты, скромные подарки и самую ценную награду – благодарность зрителей.

 

№: 
Год: 
2017
Рубрика: