Курская продукция участвует во Всероссийском конкурсе «Вкусы России»

Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» организован Министерством сельского хозяйства РФ. Его цель – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере АПК. Победители станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.

Народное голосование стартовало сегодня и продлится до 2 декабря на сайте: https://вкусыроссии.рф/, где каждый сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях.

Курскую область представляют три бренда - СПССК «Сонькин мёд», СССПоК «Ферма групп» и СППК «Панинский» с четырьмя видами продукции. Сначала было решено выставить от нашего региона три продукта - курский мёд, сыр «Малевич» и бульон «Фетовский». Продукция получила поддержку от областного комитета АПК. Однако перед днем голосования руководители СППК «Панинский» приняли решение заявить еще один вид своей продукции - кларий угревидный. Эта рыба является популярной альтернативой привычному угрю. Кларий идеально подходит для диетического питания, поскольку очень хорошо усваивается организмом.

Для участия в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» поступило порядка 500 заявок из 79 регионов страны.

Рубрика: