Газета «Курьер» в числе победителей

Сорок журналистов Центрального Черноземья приняли участие в творческом  конкурсе «Энергичные люди». Пятеро из них станут участниками заключительного этапа конкурса, проводимого Концерном «Росэнергоатом» (электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). 

Журналисты из Курской, Белгородской и Воронежской областей направили на конкурс свои тематические публикации об атомной энергетике в номинациях «Ликбез про АЭС» (13 участников), «Атомная судьба» (3), «Объектив» (10), «Правда он-лайн» (6) и «Среда обитания» (9 номинантов на темы экологии региона присутствия Курской АЭС). Один из участников подал заявки в двух номинациях.

По решению жюри победителями признаны Ольга Данильченко, главный редактор газеты «Курьер» (Льговский район); Алла Ермолина, заместитель начальника службы информационных программ ТВ Филиала ФГУП ВГТРК «Гостелерадиокомпания Курск»; Владимир Роговский, ведущий журналист ИА vRossii.ru; Александр Юров, корреспондент АУКО «ТРК «Сейм»; Анна Коршунова, шеф-редактор отдела информации газеты «Друг для друга».

Кроме того, жюри отметило работы еще 10 участников конкурса. Как подчеркнул председатель жюри, директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин, это лучшие из лучших, все участники предоставили профессионально зрелые и объективные материалы о работе предприятия атомной энергетики. Они созданы благодаря постоянному инициированию и поддержанию открытого диалога - неоднократным посещениям работниками СМИ Курской и других атомных станций страны, встречам с руководителями и специалистами отрасли и другим совместным мероприятиям.

Работы победителей регионального тура конкурса «Энергичные люди» направлены на  дивизиональный этап конкурса, итоги которого будут подведены в сентябре на площадке Белоярской АЭС, где соберутся лучшие журналисты из регионов присутствия АЭС России.

В тему:

Взаимодействие журналистов с атомщиками приобрело системный характер с 2003 года, когда Курская АЭС вместе с региональным отделением Союза журналистов и при поддержке Комитета информации и печати Курской области начали проводить регулярный творческий конкурс «Чистая энергия». Впоследствии, в 2008-2009 годах был организован одноименный пресс-клуб по тематике атомной энергетики с участием журналистов Курской, Белгородской и Орловской областей. В его составе и журналисты Льговской районной газеты.

Инф. Управления информации и общественных связей Курской АЭС

№: 
Рубрика: