Жара... а как там, на аэс?

Высокая температура в регионе не оказала влияния на функционирование энергоблоков Курской АЭС. По состоянию на 3 августа на Курской атомной станции в работе находятся энергоблоки № 1 и № 3. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
Энергоблок №4 в плановом текущем ремонте с 15 июля. На энергоблоке № 2 со 2 августа выполняются дополнительные работы на турбогенераторе №4 по модернизации системы автоматического регулирования и защиты (САРЗ). После их окончания и опробования оборудования работа энергоблока № 2 будет продолжена, он будет выведен на номинальную мощность.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. А сейчас идёт строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.

№: 
Год: 
2018
Рубрика: