Вода и огонь – две опасных стихии

6 августа в «Службу спасения-112» Курской области поступило сообщение о происшествии на водном объекте в селе Стремоухово-Бобрик Льговского района. На место происшествия были направлены оперативная группа ЕДДС, сотрудники полиции, работники скорой медицинской помощи, группа специальных и водолазных работ Аварийно-спасательной службы города Льгов. Как рассказал следователь Курчатовского МСО регионального СУ СК А. И. Александров, в выходные компания людей отдыхала на природе. По прошествии некоторого времени отдыхающие заметили, что пропал их друг. Они незамедлительно обратились в полицию. В понедельник тело мужчины нашли в пруду. Сейчас проводится медицинская экспертиза для выяснения всех обстоятельств происшествия.

А двумя днями ранее на номер «Службы спасения-112» поступило сообщение о загорании жилого дома на ул. Пржевальского г. Льгова. На место происшествия были направлены пожарные 10 ПСЧ города Льгова, сотрудники полиции, скорой помощи и работники электрических сетей. По словам дознавателя отдела надзорной деятельности по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районов, ГУ МЧС по Курской области А. Н. Григорова, по прибытии на место льговские пожарные сразу приступили к ликвидации загорания. В три часа дня огонь был потушен. В результате пожара в жилом одноэтажном деревянном доме пожар полностью уничтожил веранду на площади 16 кв. метров, сильно повреждена кровля и домашнее имущество. Пострадавших нет.

– Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки, – комментирует ситуацию Алексей Николаевич. – Сейчас по факту ЧП назначена пожарно-техническая судебная экспертиза для выяснения точных обстоятельств загорания.

№: 
Год: 
2018
Рубрика: