Профессионалы востребованы всегда

Елена Васильевна Гурьева – человек во Льгове известный. Работала в редакции районной газеты «Курьер» и городской газете «Льговские новости», краеведческом музее. Сегодня она методист Детской юношеской спортивной школы и по совместительству заведует единственным в Курской области Музеем спорта. Всю жизнь увлекалась краеведением, которое стало главным делом её жизни. К этой женщине часто обращаются за помощью школьники и студенты, работники местных музеев, библиотек, учебных заведений… Каждого, кто с ней общается, она удивляет энциклопедическими сведениями по истории Льгова и отличной памятью. Она знает, как назывались в начале прошлого века городские улицы, кто жил в сохранившихся до наших дней старинных купеческих особняках и где похоронен. Знакома лично со многими старожилами и уроженцами Льгова, живущими в других городах, ведёт обширную переписку, постоянно разыскивая разбросанных по всему миру и прославивших свою малую родину льговчан.

Недавно Елена Васильевна отметила свой 60-летний юбилей. В её адрес в тогда говорили много хорошего представители наших общественных организаций, коллективов районной и городских газет, ветераны спорта и музейного дела. И вновь прозвучали пожелания активного долголетия и плодотворной работы на благо родины…

– Я рада, что работаю, – говорит Гурьева, – что у меня есть возможность не чувствовать себя просто пенсионеркой. Такой же востребованности я желаю всем, кто выйдет на пенсию спустя десять-двадцать лет. Лишь бы здоровье не подвело… Не могу сказать, что я всецело одобряю проводимую в нашей стране пенсионную реформу, но один безусловный плюс тут есть. Даже два: люди, наработавшие большой жизненный опыт и состоявшиеся профессионально, не останутся ненужными тогда, когда могли и хотели бы ещё поработать, а главное – смогут передавать свой опыт другим, делиться знаниями и готовить себе достойную смену.

Год: 
2018
Рубрика: