Профессионалы востребованы всегда

Елена Васильевна Гурьева – человек во Льгове известный. Её многие знают по работе в редакции районной газеты «Курьер» и городской газете «Льговские новости», а также в краеведческом музее. Сегодня она методист Детской юношеской спортивной школы и по совместительству заведует единственным в Курской области Музеем спорта. Всю жизнь увлекалась краеведением, которое стало главным делом её жизни. К этой женщине часто обращаются за помощью школьники и студенты, работники местных музеев, библиотек, учебных заведений… Каждого, кто с ней общается, она удивляет энциклопедическими сведениями по истории Льгова и отличной памятью. Знакома лично со многими старожилами и уроженцами Льгова, живущими в других городах, ведёт обширную переписку, постоянно разыскивая разбросанных по всему миру и прославивших свою малую родину льговчан.

Гурьева очень чутко воспринимает события, а круг её интересов невероятно широк. Ей небезразличен Льгов сегодняшний, она замечает как особенности его архитектуры в ХХI веке, так и стиль одежды льговчан. Любит записывать пословицы и поговорки, помечая уникальные речевые обороты, характерные для нашего района и области. При этом хозяйственна и практична – как настоящая женщина! Те, кто работал с нею в краеведческом музее, до сих пор вспоминают, как она умеет готовить, каким изысканным выглядит праздничный стол, если его накрывает Елена Васильевна в день своего рождения. За таким столом она обязательно вспоминает своих родителей – больших тружеников, воспитавших пятерых дочерей. Рассказывая о них, отмечает такие детали из прошлого, о которых больше нигде не услышишь. И каждый раз её друзья и коллеги восхищаются тем, как искренне она волнуется за своих родных, какая она заботливая сестра, тётя, бабушка…

Недавно Елена Васильевна отметила свой очередной юбилей. В её адрес говорили много хорошего представители наших общественных организаций, редакций районной и городских газет, ветераны спорта и музейного дела. И вновь прозвучали пожелания активного долголетия и плодотворной работы на благо родины…

– Я рада, что работаю, – говорит Гурьева, у которой нет привычки подводить какие-то итоги в жизни, – рада, что у меня есть возможность много общаться с людьми и не чувствовать себя просто пенсионеркой. Третий возраст не случайно ведь называют золотым. Так можно сказать о накопленных знаниях, бесценном профессиональном и житейском опыте. Это то богатство, которое есть у каждого из нас. Я желаю всем, кто доработает и выйдет на пенсию, востребованности и полноценной, интересной жизни. Лишь бы здоровье не подвело…

№: 
Год: 
2018
Рубрика: