От сердца к сердцу

Помощь от души, от всего сердца… Как нужна она тем, кто в ней нуждается больше всего! На территории Городенского сельсовета есть семьи, в которых по трое-четверо детей. Но так уж сложилось, что воспитывают их одни мамы. Работники сельсовета помогают им то транспортом, то заготовкой дров… Но когда доходы семьи складываются лишь из детских пособий и алиментов, этого, конечно, недостаточно. Поэтому глава сельсовета А. М. Сенаторов, знающий ситуацию в каждой такой семье лучше других, проявил инициативу: составил список самого необходимого и связался недавно с президентом Благотворительного фонда помощи детям «От сердца к сердцу» Владимиром Ивановичем Севериловым, попросив поддержать мам-одиночек и их детей более ощутимо.

Были собраны нужные документы на оказание материальной помощи и вот результат – деньги из фонда перечислены. А 18 апреля жительница села Городенск О. С. Иванова получила из рук Андрея Михайловича – прямо в магазине – новенький телевизор. Больше всего, по словам счастливой мамы четверых детей, будет радоваться этому подарку её младший сынишка – двухлетний Ванечка. 

– Теперь от мультиков его не оторвёшь, – смеялась Оксана Сергеевна, принимая этот дар.

А на следующей неделе глава Городенского сельсовета планирует ещё одно, такое же приятное во всех отношениях мероприятие – вручить новые комплекты мебели ещё двум многодетным семьям. Деньги на покупку мебели тоже перечислены из фонда «От сердца к сердцу»…

№: 
Год: 
2018
Рубрика: