Звонкий голос «Катюши»

Первый районный фестиваль военно-патриотической песни среди учащихся школ Льговского района состоялся 5 мая 2015 года в Марицкой средней школе и назывался «Песни Победы». Инициатором фестиваля стала заместитель директора по воспитательной работе Е. В. Бондарева. «Боевым» помощником ей в организации этого мероприятия был руководитель Льговского отделения Российского Союза воинов Афганистана Е. В. Самсонов.

Первый блин не оказался комом, и в 2016 году фестиваль был включен в муниципальный план по реализации Областной межведомственной программы «Патриотическое воспитание граждан в Курской области на 2016-2020 годы». В том же году фестиваль получил новое название – «Катюша». Организаторы посчитали, что с образом девушки из известной песни военных лет тесно связано понятие духовного начала. А сама песня стала визитной карточкой фестиваля-конкурса. 

В текущем году он приобрел статус межрайонного. Его участниками стали школьники Тимского, Кореневского, Глушковского, Льговского районов, г. Льгова и г. Железногорска. Всего поступило 55 заявок.

По мнению члена жюри, преподавателя Льговской школы искусств А. Э. Шмальца, конкурсанты подготовили интересную программу, а выступления участников отличались высоким артистическим мастерством. Некоторые показали прекрасные вокальные данные. Следует отметить и тот факт, что с каждым годом уровень исполнительского мастерства растет, и жюри сложнее определять победителей.

Ярким дополнением и без того насыщенной программы стало участие в фестивале представителей Железногорского отделения РСВА, местного городского отделения Союза десантников (руководитель С. П. Данчин), отделения общественной организации пограничников «Зеленый регион». Бывшие военнослужащие, в том числе и побывавшие в горячих точках, исполнили свои песни, специально подготовленные для фестиваля, под бурные аплодисменты зрителей.

На торжественное подведение итогов и вручение наград приехали глава Льговского района С. Н. Коростелев, начальники отделов образования и культуры Ю. Н. Плеханов и К. А. Шамин.

Практически все участники получили дипломы третьей, второй и первой степени. Значительная часть наград досталась участникам из Льговского района и г. Льгова. А обладателем Гран-при стала учащаяся Марицкой средней школы Кристина Никулина. В заключение фестиваля победители показали зрителям свои лучшие номера. 

Фестиваль-конкурс военно-пат-риотической песни «Катюша» стал яркою страницей в числе мероприятий, посвященных 72-й годовщине Великой Победы.

 

№: 
Год: 
2017