«Замечательный доктор!»

Так отзывается о заведующем травматологическим отделением Льговской ЦРБ С. И. Чиркове ее главный врач Е. М. Котов. И добавляет, что вообще весь коллектив этого отделения очень дружный и слаженный, что позволяет ему успешно решать производственные задачи, а главное – быстро возвращать здоровье людям.

В этом мне довелось убедиться и самой, находясь на лечении в травматологическом отделении. По большому счету оно уникально: в условиях районной больницы здесь делают все операции на костно-мышечной системе, кроме позвоночника и головы. В том числе такие, для осуществления которых пациентов из других районов направляют в областную больницу. И операций проводится 150 в год, плюс различной степени сложности перевязки. Со всем этим объемом Сергей Иванович справляется в одиночку, в то время как, например, в Рыльской ЦРБ работают четыре травматолога.

Команда у него, действительно, замечательная. Это врач-анестезиолог В. Ю. Маслюк, который теперь работает в нашей больнице постоянно, в штате, травматолог на приеме в поликлинике Ю. В. Воскобойников с медсестрой И. Н. Карлышевой и, конечно, персонал самого отделения: старшая медсестра Т. Н. Жарких, палатные медсестры И. И. Астапенко, О. Н. Удалых, Р. А. Абакумова, А. А. Федоткина, перевязочная медсестра М. Ю. Ворожкина, санитарки Л. М. Лукина, С. А. Ильяшова, Е. Н. Данилина, В. Е. Карамышева, буфетчица С. В. Карамышева и кастелянша Е. В. Карамышева. Они обеспечивают безупречность всех процедур, не просто чистоту, а стерильность палат и других помещений, а также своим вниманием к пациентам, заботой о каждом создают обстановку чуть ли не домашнего уюта, что тоже способствует скорейшему выздоровлению. А об их профессионализме свидетельствует еще и тот факт, что почти все они имеют высшую и первую категории (сдавать на первую категорию в декабре поедут М. Ю. Ворожкина и А. А. Федоткина, причем, учеба осуществляется за счет ЦРБ).

Высшая категория и у Сергея Ивановича Чиркова. Четыре года назад он вместе с женой Еленой Владимировной, оперирующим гинекологом, переехал во Льгов из Касторного. И оба этих врача быстро завоевали репутацию первоклассных специалистов. Еще и потому, что всех себя отдают работе. Сергея Ивановича, помимо его дежурства, можно увидеть рядом с каждым «тяжелым» пациентом, в любое время поступившим в отделение и требующим его помощи. Он признается, что не жалеет о том, что выбрал для себя это трудное дело, которое дает ему ощущение своей нужности и приносит хорошие результаты. А результат врача-травматолога – это контрольные снимки после правильно сделанной операции и лечения. 

Помимо травматологических операций, в отделении проводится до 30% плановых ортопедических вмешательств. Жаль только, сетует доктор, что часто пациенты обращаются с уже запущенными заболеваниями. А вот что касается травм, то их, по его словам, фиксируется все меньше. И тут не только снижение численности населения играет роль, но и то, что люди стали вести себя осторожнее и на дорогах, и в быту.

И все же работы у С. И. Чиркова и его коллектива хватает. И немаловажной оценкой их усилий служат отзывы тех, кто получил тут эффективное лечение.

Н. П. ИВАНОВА: «Мне уже во второй раз приходится здесь лечиться. И я очень благодарна и доктору за его профессионализм, и медсестрам, санитаркам, операционным сестрам, которые работают четко, а главное – внимательны к людям».

О. В. ДОРОФЕЕВА: «При-соединяюсь к этим словам! Все это дает уверенность, что тебе здесь обязательно помогут, а это дорогого стоит».

Е. Н. СЕРЕБРЯНСКАЯ: «И доктор, и персонал замечательные. У Сергея Ивановича еще и прекрасное чувство юмора, чем он тоже помогает пациентам. Кроме того, в отделении хорошее питание: супы, борщи, мясо или рыба на второе, салаты, сливочное масло. Вполне можно обойтись без «подпитки» из дома».

А сам персонал подчеркивает в своем докторе такие качества, как ответственность и требовательность – при том, что он сумел найти подход к каждой здесь работающей. Но исповедует принцип: больные – превыше всего, которого придерживается и весь коллектив отделения.

№: 
Год: 
2017