Школа №5 г. Льгова гордится своими поварами

Когда работают с душой

– Превосходно! – так отзывается о работе поваров школьной столовой директор СОШ № 5 Олег Владимирович Жеромский. Он, кстати, сам здесь с удовольствием завтракает и обедает да и  учителя тоже, ведь тот же завтрак стоит 32 рубля, а полный обед – всего 50. И все вкусно, из свежайших продуктов, которые столовая получает от поставщиков из Курчатова, Суджи, Курска и со Льговского хлебозавода напрямую, без посредников.

Но, конечно, главная забота шеф-повара Нины Ивановны Зюкиной, повара Татьяны Александровны Кретовой, кладовщика Надежды Ивановны Горбач и кухрабочей (она же и посудомойщица) Натальи Викторовны Татариновой – это вкусно и сытно кормить детей. Ежедневно здесь дважды садятся за столы более 300 человек, из них 52 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, питание которых оплачивает городской бюджет. Плюс еще в 12.30 питаются дети из групп продленного дня. Так что покрутиться всем четверым приходится не только на приготовлении, но и на быстрой раздаче блюд. Впрочем, шеф-повар больше занята на организационных моментах, строгой отчетности. Однако знаменитая выпечка столовой этой школы – на ней, и тут чего только Нина Ивановна ни придумывает: сосиски в тесте, пицца, крендели, пирожки с повидлом, рулетики с маком и орехами, ватрушки с творогом, простые булочки… Все это идет влет и даже раскупается, чтоб домашних порадовать.

Полную версию статьи читайте в газете за 16 октября.

Подпишись сейчас и читай первым!

№: 
Рубрика: