Сахарный сезон завершён

К концу этой недели на Льговском сахкомбинате должны закончить все производственные работы, в том числе и замывку технологического оборудования, которое бесперебойно работало 160 суток – с 15 августа по 25 января. За время такого продолжительного сезона сахароварения переработано 339 535 тонн сахарной свёклы и выработано 44 611 тонн сахара. Это самые высокие показатели за последние годы. Для сравнения: по итогам сезона-2016 было переработано 312 000 тонн свёклы, а выработано 38 600 тонн сахара. Но самое интересное, что они могли быть и выше, ведь 2017 год свекловоды в один голос называли урожайным. Свое веское слово сказала, как всегда,  погода. Слишком уж тепло было в первой половине зимы, а это очень способствовало гниению сладких корней в кагатах… Однако это не помешало нашим сахароварам радоваться высокому качеству сырья, поступающего на переработку. Содержание сахара в корнеплодах, если подытожить данные на приёмке, составило 16,45% – ниже среднеобластного показателя, но выше прошлогоднего. Этот фактор, а также увеличение объёмов свекловичного сырья, и отра-зились на конечном результате – выработке сахара.

№: 
Рубрика: