Про парк, Сейм и тупики…

Последние месяцы подарили мне возможность много гулять по нашим просто берендеевским местам. И я в этом далеко не одинока. Десятки льговчан наслаждаются райскими видами реки, воздухом туевой аллеи, что начинается за стадионом и тянется до Поклонного креста, прохладой тропинки, вьющейся вдоль берега Сейма от маленького мостика налево и до любимых мест рыбаков напротив бывшего санатория. Правда, мы к своим красотам как-то присмотрелись, а вот прибывшие во Льгов в гости или на отдых не могут сдержать настоящего восторга!

Мне рассказывали, как проезжали через наш город на большом автобусе белорусы. И вот возле Башни Шамиля они не выдержали, увидев вход в туевую аллею, попросили остановить автобус и высыпали на воздух, вошли в неё и… замерли при виде всей этой красоты в её первозданном виде.

– Как эта естественность и пышная ваша растительность глазу отрадны! – то и дело восклицали они. – Как приятно это видеть после наших ландшафтов, где всё тщательно подстрижено и чуть ли не каждое дерево даже в лесу побелено!..

… Да, в первозданности мы преуспели. Ничего для этого не делая, между прочим… Всё растёт – как хочет и где хочет. И, естественно, стареет и падает чуть ли не на головы гуляющим. Давайте пройдемся…

Полную версию статьи читайте в газете за 28 июня.

Подпишись сейчас и читай первым!

№: