«Привет» от лета!

Середина октября…Казалось бы, сезон цветения прошёл. Корреспонденты «Курьера» потихоньку начали терять надежду на яркие путешествия. Но мне несказанно повезло. Проезжая по улице Молодёжная села Городенск, я заметила палисадник, пестрящий обилием цветов. Ну как тут не познакомиться с хозяйкой этого чуда? К нашему сожалению (меня и водителя редакции), дома никого не оказалось.

Но нам удалось всё-таки отыскать владелицу таких красот, расспросив жителей села. Ею оказалась заведующая Городенской сельской библиотекой Светлана Валентиновна Ливенцова. Недолго думая, мы отправились  к ней на работу. Чего только не сделаешь ради возможности окунуться в лето посреди осени!

Светлана очень удивилась нашему визиту. Но несмотря на это, любезно согласилась показать нам свои владения. 

– Как жаль, что  вы не приехали раньше, – призналась она, – летом здесь всё выглядит совсем по-другому. Регулярно читаю рубрику «Территория красоты». Только написать вам всё как-то стеснялась, а потом и вовсе времени не было. Сами понимаете, у сельских жителей много забот: огород, хозяйство. Видимо, судьба – сами меня нашли! Сколько себя помню, всё время нахожусь в окружении цветов. С каждым годом желание заниматься ими разгорается всё больше. Больше всего люблю розы. Их у меня уже сорок пять! Останавливаться в их разведении не планирую. Также в этом году впервые занялась разведением калл. Есть у меня и уникальный древовидный пион.  Пусть на дворе осень и цветы понемногу увядают в разноцветной листве – в этом есть своя чарующая прелесть.

Среди шикарных плетистых роз, гортензий, лилий, фиалок, ирисов, георгин во владениях Светланы можно увидеть и пушистый куст самшита. А во дворе настоящий живописный пейзаж – маленький пруд с плакучей ивой, расписанные оригинальными узорами глиняные горшки для печи, в которых теперь «живут» цветы.  Как призналась  хозяйка, все её затеи активно поддерживает муж и помогает воплощать их в жизнь.

Но на этом наше путешествие не закончилось. Светлана Валентиновна рассказала нам, что на этой же улице есть ещё одна «территория красоты». И действительно – через пару минут мы оказались в гостях у Галины Николаевны Богдановой. Она так же, как и Светлана, не ожидала встречи с нами.

– Осень уже, большинство цветов отцвели. А так приятно было любоваться на них летом, – сказала Галина.

Хотя цветы – не единственная достопримечательность хозяйки этого подворья. Здесь можно увидеть и расписные бочки, и ёжика из гипса. Кстати, его Галина делала сама. А самое интересное, что есть во дворе – это гнездо для аиста. Оно ютится в обилии цветов неподалеку от пруда.
Вот так за один день мы побывали сразу в двух замечательных местах и познакомились с такими приятными и хорошими людьми, получили море впечатлений и, наверное, в последний раз окунулись в цветущую летнюю сказку!

№: 
Год: 
2017