Поздравляем читателей Льговского "Курьера" с Новым годом!

Заканчивается 2020 год – самый високосный из всех високосных, самый стрессовый для работников здравоохранения, образования, торговли, сферы обслуживания… В общем, для всех нас! Мало того, что природа нас не баловала (вспомнить только ледяной дождь!), так даже в порядковом номере этого года видимая тревога: если перевернуть 2020, то получится 0202. Чего­чего, а чрезвычайных, трагических и подобных им происшествий, по поводу которых мы обращались в полицию, в этом непредсказуемом во всех отношениях году и вправду хватало. А уроки, которые он преподнёс, просты: жизнь коротка, работа временна, полагаться надо на себя и своих близких. Каждый из нас усвоил, что здоровье и возможность жить – главное, всё остальное – иллюзии.

В конце года мы обычно ощущаем усталость, которая быстро лечится праздником со знакомым с детства запахом ёлки и мандаринов. Ну и, конечно, отдыхом – привычными уже новогодними каникулами. Нынешнюю усталость прогнать трудно, слишком уж она омрачена болью потерь. Многие из нас проводили в последний путь родных, друзей, одноклассников и просто хороших знакомых. Это изменило нас. Изменились наши представления о приоритетах, праздниках, проблемах и даже свободе. Оказывается, чувствовать в суете сует запахи жизни – здорово, а жить, не нуждаясь в чьей­то помощи, – само по себе счастье. Ещё большее счастье – знать, что кто­то в наше время не отсиживается в самоизоляции, пережидая «всё это», а помогает ближним, не бросает любимое дело, начинает новые проекты…

Об этом мы рассказывали и будем рассказывать нашим читателям, которых мы поздравляем с наступающим 2021 годом и благодарим за то, что они подписались на районную газету. Это значит, что все новости (уж мы постараемся, чтобы хороших было как можно больше) наши подписчики будут узнавать первыми. А самые большие оптимисты (то есть участники конкурса подписчиков) получат от нас ещё и подарки. Те, кто верит в удачу, их заслуживают! Мы желаем всем здоровья и добра, ведь побороть пандемию и неумолимое время можно только добром. Пусть у вас будут силы и желание творить добро, пусть ваши будни будут наполнены какими­то поступками или просто присутствием рядом с теми, кому это необходимо.

А в праздники можно дать волю фантазии, которая заранее – как сегодня, например, – тихим суфлёром подсказывает: «Радуйся, делись своей радостью с другими и мечтай!». Не знаю кто как, а я мечтаю о том, что когда­нибудь мы снимем со своих улыбок маски, бесстрашно подадим друг другу руки и, может быть, даже обнимемся… С ними, мечтами, как­то проще вступать в новый год, который хорош уже тем, что не будет високосным.

№: