Почему во Льгове не ремонтируют Советскую?

Минувшим летом, когда во Льгове были отремонтированы части улиц Комсомольская и Гагарина, городские власти пообещали, что в скором времени станет гладко и на улице Советской. На календаре конец ноября, а обещанный в сентябре 2019 года ремонт так и не начался. Почему? С этим вопросом редакция обратилась к начальнику отдела ЖКХ горадминистрации С. Г. Гладилину. 

Сергей Геннадьевич пояснил, что летом горадминистрация заключила муниципальный контракт на выполнение ремонта 700 метров дорожного покрытия по улице Советской с ООО «Камень+» (г. Омск). Подрядчик по контракту должен заделать ямы, нанести выравнивающие покрытие, затем слой нового асфальта. Работы же не начинаются из-за того, что техника подрядчика сейчас задействована на аналогичных работах в другом районе. «Ведем переговоры, со дня на день должны приступить, – говорит С. Г. Гладилин. – Сроки выполнения контракта нарушены, поэтому к подрядчику применены штрафные санкции». 

Стоимость ремонта дороги на улице Советской по муниципальному контракту составляет 7 млн 357 тысяч рублей, из них 817 445 рублей – это средства местного бюджета. Остальное добавляет область в рамках выполнения соглашения о предоставлении субсидии бюджету МО «Город Льгов» на софинансирование расходных обязательств на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения по региональной госпрограмме «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в Курской области и безопасности дорожного движения».

№: 
Рубрика: