Отцы и дети с улицы Непиющего

Сегодня во Льгове открытие детской площадки ­ – событие. Обустройство игровой зоны требует большой организаторской работы, да и финансирование таких проектов зачастую обходится для местного бюджета в копеечку. Проблему мест отдыха для детворы поможет решить программа «Городская среда», о которой «Курьер» уже писал и не раз. А что делать мальчишкам и девчонкам сейчас, когда на дворе каникулы?

И вот отцы и сами дети с улицы Непиющего не стали никого просить и дожидаться, когда им построят такую площадку. Они решили действовать самостоятельно.

К строительству и архитектуре прямого отношения никто из них не имеет. Николай Сергеевич Матвеев, например, директор Городенской СОШ, а Владимир Владимирович Борисов – депутат Льговского городского совета, оба живут в доме №58.

Но ради своих сыновей, Матвея Матвеева и Жени Борисова, они стали и дизайнерами, и мастерами. Потому что, как говорит Владимир Борисов, надоело по чужим площадкам ходить.

Заразив своим энтузиазмом таких же отцов из соседнего дома, приступили к задуманному. Расчистили участок от сваленного строительного мусора, Сергей Владимирович Лупилин выкосил бурьян и мелкий кустарник.

Для строительства турников, перекладин и качелей специально ничего не приобреталось. В работе мужчины использовали то, что для других могло показаться ненужным. К примеру, из старой антенной мачты сделали перекладину для каната, колец и боксерской груши, а из выброшенной металлической лестницы – одноименный спортивный снаряд. И даже установили урну, приучая детей к порядку и бережному отношению к интерьеру двора, тем более, что местные мальчишки и девчонки активно принимали участие в создании своего уголка.

- Мы все делали из подручных, бросовых материалов, а тратились только на краску, которой тоже много не надо. Что-то придумывали сами, что-то подсмотрели в интернете. В общем, было бы желание сделать свой двор не простым местом посиделок для местной детворы, а возможности всегда можно найти, - заключает Алексей Гармашов, житель дома №56а.

– Просто хотим, чтобы наш город покрасивее стал, чтобы люди, даже те, кто живет в многоквартирных домах, что-то сами для своих детей делали, а не только ждали помощи со стороны. Иначе так и останется везде бурьян, - говорят мужчины.

Остается только порадоваться за ребят, ведь они с гордостью могут говорить своим друзьям из соседних дворов: «Это сделал мой папа!»

№: 
Год: 
2017