Один дома. Во Льгове непутёвая мать оставила двухлетнего ребёнка без присмотра

В новогодние праздники случается всякое, но один случай шокировал всех без исключения интернет-пользователей: в городе Льгове одна мамаша закрыла в доме двухлетнего ребёнка и уехала в Рыльск. Неизвестно, чем бы это обернулось для малыша, если бы не буйный нрав его мамы. В Рыльске женщина праздновала шумно и вообще вела себя неадекватно: била по капотам машин возле многоэтажки, поэтому её задержали полицейские. В ходе разбирательства участковые и выяснили, что у женщины есть ребёнок. Позвонили коллегам во Льгов, и те поехали спасать мальчика. Дверь дома была заперта, но сотрудник подразделения полиции по делам несовершеннолетних и участковый смогли попасть внутрь.

Двухлетний малыш сидел дома один с кошкой. Его накормили, дали воды и увезли в больницу. А в отношении непутёвой мамаши, которая в своё время не раз попадала в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних, будет решаться вопрос об ограничении её в родительских правах. Сейчас органы опеки и попечительства решают дальнейшую судьбу ребёнка. Пока его поместят в Дом ребёнка.

По этому происшествию Льговская межрайонная прокуратура проводит проверку. Будет дана оценка исполнению законодательства, касающегося профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в деятельности уполномоченных органов.

ЦИТАТА. Наталья ЛИСТОПАДОВА, уполномоченный по правам ребенка в Курской области:

- Страшно представить, что может произойти с маленьким ребёнком, который оставлен дома один без взрослых. 2 января маленького малыша буквально спасли сотрудники опеки, ПДН и участковый в г. Льгове. Малыш находился дома один и сидел на диване вместе с кошкой. Мальчика нерадивая пьяная мама оставила одного дома и уехала гулять и продолжать пить самогон в другой город. Женщина состояла на учёте в органах профилактики, она сама из категории детей-сирот. В настоящее время готовятся документы для подачи заявления в суд о лишении матери родительских прав. К счастью, с мальчиком все хорошо: его жизни ничего не угрожает. Он осмотрен врачами и находится с бабушкой. Ситуация находится на контроле Уполномоченного и органов системы профилактики .

Фото из открытых источников

№: 
Рубрика: