Новая, современная, долгожданная

Льговская ЦРБ получила новый автомобиль УАЗ для отделения скорой медицинской помощи. Он поступил в рамках реализации одного из поручений Президента РФ Владимира Путина, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи населению нашей страны. Ключи от новенького автомобиля главврачу ЦРБ Евгению Котову вручил лично губернатор Александр Михайлов.

– Теперь наш автопарк, – говорит Евгений Михайлович, – насчитывает 19 единиц, причем, у скорой автомобилей 9. Из них только 4 новые, а остальные 2006 года «рождения» и старше… Но мы уверены, что новое поступление техники далеко не последнее, учитывая то внимание, которое медицинскому обслуживанию людей именно в глубинке оказывают и президент, и областная власть, в частности, губернатор и комитет здравоохранения Курской области.

… Конечно же, мы захотели увидеть этот долгожданный подарок для отделения скорой медпомощи, который, кстати, стоит вместе с аппаратурой более 2 млн. рублей!  Старший фельдшер отделения Алла Дмитриевна Драчева показала нам «начинку» нового автомобиля. Он оснащен дефибриллятором и монитором, которые необходимы при реанимационных мероприятиях, электрокардиографом, аппаратом для искусственной вентиляции легких, пульсоксиметром для определения уровня насыщения крови кислородом, кислородным ингалятором, глюкометром, небулайзером. В нем имеются также каталки и укладки для оказания специализированной помощи лежачим и сидячим больным, в том числе – детям при симптомах различных заболеваний, и многие другие необходимые мелочи.

– То есть, – подчеркивает Алла Дмитриевна, – это дает возможность оказать всю необходимую помощь пациенту уже в первую минуту приезда к нему скорой, что зачастую бывает просто жизненно необходимо!

Такого уровня автомобиль в этом отделении – не единственный. Точно такой же, только на базе ГАЗели, в ЦРБ поступил в 2007 году – только в рамках реализации нацпроекта «Здоровье». Он прекрасно зарекомендовал себя, и опытные специалисты скорой спасли с его помощью десятки жизней…

На новом УАЗе будут работать круглосуточно две бригады фельдшеров. Всего тут бригад четыре, так что теперь, при наличии двух полностью оснащенных автомобилей, каждая их них имеет возможность оказывать скорую медицинскую помощь на современном уровне.

В тему:

Национальный проект «Здоровье» — программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации В. В. Путиным и стартовавшая 1 января 2006 года в рамках реализации четырёх национальных проектов.

В 2006 году на реализацию только этого проекта из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов было направлено 78,98 млрд. рублей. Кроме того, дополнительные средства были выделены субъектами РФ и муниципальными образованиями. В 2007 году на эти цели было направлено уже 131,3 млрд. рублей.  А на 2007-2009 годы расходы, связанные с реализацией нацпроекта «Здоровье», составили 346,3 млрд. рублей.

По итогам 2009 года продолжительность жизни в России увеличилась до 69 лет. В феврале 2010 года заместитель председателя правительства России Александр Жуков заявил, что увеличение продолжительности жизни является успехом приоритетных национальных проектов.
№: 
Год: 
2018