Нам есть чему поучиться!

Удивительно трогательную историю рассказали продавцы торгового павильона «Продукты», что на улице Свердлова, принадлежащего ИП Ступаковой.

Не так давно в торговом зале этого магазина благотворительный фонд помощи детям «Добрая пчелка» установил контейнер для сбора средств больному аутизмом мальчику. Уточню, что этот фонд официальный, со всеми документами, сайтом и прочими атрибутами официально зарегистрированного юридического лица. «Добрая пчелка» занимается сбором средств для помощи, как правило, неизлечимо больным детям чтобы просто облегчить им и без того трудную жизнь.

Так и стоял этот маленький, никем не замечаемый контейнер на одной из витрин, пока один из малышей, придя в магазин за покупками с мамой, не стал расспрашивать – что это, почему на ней фотография мальчика, и зачем эта штука тут стоит? Продавец объяснила маленькому покупателю, что этот ребёнок тяжело болен, и что «копилка» нужна для того, чтобы собрать ему деньги на лечение.

Услышав это, юный льговчанин повел себя по-взрослому. Попросил маму не покупать его любимые сладости, а положить эти деньги в контейнер. Что мама и сделала, уходя из магазина с гордостью за своего сына. На этом история не закончилась. Через какое-то время вся окрестная детвора, приходя в магазин за покупками, хоть один рубль, но старалась положить в контейнер: кто с оставшейся сдачи, а кто и специально приходил «помочь больному мальчику». По словам персонала магазина, все дети примерно одного возраста – 6-8 лет.

После того, как акция по сбору средств для больного мальчика закончилась, «копилка» была заполнена лишь на треть. В ней оказались лишь три пятидесятирублевые купюры, все остальное – мелочь, которую принесли дети.

Сейчас в магазине новая акция. «Добрая пчелка» собирает деньги для больной ДЦП – десятилетней Аполлинарии Уваровой.  Мне почему-то стало стыдно за нас, взрослых. Я выгреб всё, что было в кармане и опустил деньги в «копилку».

P. S. Желающие помочь тяжело больным детям могут узнать подробности на сайте фонда http://dobraya-pchelka.ru/

№: 
Год: 
2017