На предприятии «Курскхлеб» завершили первый этап реализации нацпроекта «Производительность труда»

В сентябре прошлого года предприятие «Курскхлеб» присоединилось к реализации национального проекта «Производительность труда». Пилотным потоком определили оптимизацию производства формового хлеба на поточно-механизированной линии №1. Эксперты РЦК обучили рабочую группу инструментам бережливого производства: картированию процессов, программе 5С, производственному анализу.

– Далее мы проанализировали поток и выявили потери, обозначили цели на 6 месяцев, разработали план мероприятий по достижению целевого состояния. Многие изменения уже дают свои результаты, – отметил главный инженер ОАО «Курскхлеб» Александр КИСЛЫЙ.

– На предприятии создан эталонный участок – участок упаковки, к концу совместной деятельности появятся поток-образец, проектный офис, а также будут сертифицированы внутренние тренеры. После этого сотрудники компании станут работать над проектом самостоятельно, но всегда могут обратиться за нашей помощью, – добавила руководитель проектов по оптимизации потоков РЦК Юлия АЛЫМЕНКО.

В администрации Курской области отметили, что на сегодня ОАО «Курскхлеб» – одно из ведущих хлебопекарных предприятий в регионе. Участие в проекте позволит компании не только удерживать лидирующее положение, но и за счёт применения инструментов бережливого производства ускорить темпы роста производительности труда не менее чем на 5% за год. Реализация нацпроекта «Производительность труда» рассчитана на 3 года.

Источник

Рубрика: