На Льговском сахзаводе продолжается сезон

По сравнению с прошлыми годами начало «сахарного» сезона на Льговском сахкомбинате сдвинулось, но свеклы и соответственно сахара прибывает.

По словам главного технолога предприятия Елены Григорьевны Жабиной, завод работает без перебоев, поток сырья непрерывный. По данным производственной лаборатории сахкомбината на 1 октября, объём поступившей на свеклопункт свёклы составил 49 200 тонн, из них переработано более 34 200 тонн и выработано 4 435 тонн сахара.

Пока в среднем за сутки сахкомбинат вырабатывает 380 тонн сахара. Уровень сахаристости свёклы сейчас высокий, он достигает 19,5 %! Из минусов только одно – к качеству сырья есть вопросы. Корнеплоды поступают с «зеленью», а это замедляет работу.

№: