На льговском предприятии «Европан» растут объёмы производства

Это хлебопекарное предприятие отличается современным высокопроизводительным оборудованием и собственными, оригинальными рецептами выпускаемой продукции. Все сухаро-бараночные и хлебобулочные изделия из местного сырья, тут используют натуральную молочную сыворотку, сливочное масло и другие ингредиенты.

В среднем в месяц на ООО «Европан», расположенном на территории Кудинцевского сельсовета Льговского района, выпускают 78 тонн хлебобулочной и 80 тонн сухаро-бараночной продукции. Спрос на неё растёт не только во Льгове и Льговском районе, продукция реализуется уже по всей стране и даже экспортируется за рубеж. Сейчас на «новом хлебозаводе», как называют его в народе, работает 50 человек. Штат расширен после ввода линии по выпуску хлеба и батонов в 2019 году. Развивается производство в том числе с помощью субсидии от государства, которая составила 4,5 миллиона рублей.