Любителям вкусно поесть посвящается

Курская область снова встречает гостей с наступлением туристического сезона, предлагая им отведать всевозможные яства. Практически все местные продукты питания, изготавливаемые предприятиями и поставляемые фермерскими хозяйствами, радуют гостей замечательным вкусом. Но можно выделить среди них особые, которые не только нужно пробовать, но и брать с собой в обратную дорогу.

Надо сказать, что рестораны и кафе Курской области могут посоревноваться в гостеприимстве и разнообразии меню даже со столичными. Впрочем, их оснащение и интерьеры также не вызывают нареканий. Практически все имеют современную технику и вспомогательное оборудование, позволяющее обслуживающему персоналу выполнять свои задачи быстро и качественно. Последнее можно купить в компании sandra-metallurg.com или выбрать его изготовление на заказ.

Уникальные блюда из курской глубинки

Гастрономическая карта области приятно удивляет и восхищает даже гурманов. Представляем вашему вниманию ее самые необычные блюда, практически не встречающиеся в других регионах:

  1. Овощной суп по-фетовски — сытная еда, которую любил знаменитый поэт Афанасий Фет. Ключевые ингредиенты этого блюда: фермерская курица, корень петрушки и чухонское масло.

  2. Картофельная друнька — историческое блюдо Дроняевского поселения, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Оно представляет собой запеканку из картофельного пюре, вымешиваемого с добавлением яиц и сливочного масла. К друньке в Курской области принято подавать соленые грибы, бочковые соленья и крепкие напитки.

  3. Запеченная баранья нога — излюбленное блюдо князей Барятинских, державших на своем подворье птицу и животных особых пород. К ним нередко приезжали гости из других регионов, чтобы купить гусей, телят и баранов.

  4. «Богатая» каша — очень вкусная еда, основными ингредиентами которое служит перловка и грибы. Также в нее добавляется морковь, лук, лесные орехи, постное масло и семена тыквы.

  5. Вареники с дырочкой — отличаются от обычных вареников тем, что с одного края имеют дырочку, так как тесто намерено защипывается не до конца. Через нее бульон попадает внутрь, благодаря чему вареники получаются очень сочными. Для начинки также используется творог, капуста, картофельное пюре со шкварками, фрукты и ягоды.

  6. Квас и молочный кисель — напитки, которые хочется смаковать часами. Первый готовится с добавлением мяты, сусла, а второй — делается настолько густым, чтобы ложка стояла.

Эти и другие блюда можно попробовать в Курской области этим летом, так как многие рестораны и кафе стараются придерживаться местной гастрономической карты. Ну, а тем, кто только собирается развивать ресторанный бизнес в этом уголке необъятной России, нужно взять на заметку факт, что исторические блюда нашего отечества можно вполне адаптировать под современные технологические процессы. Главное — найти производителей, у которых можно приобрести качественное оборудование, начиная с электромеханических приборов и заканчивая моечными ваннами. Последние можно выбрать в каталоге sandra-metallurg.com/katalog/vanny-moechnye/s-tumboj, не переживая за их качество и срок эксплуатации.

На правах рекламы

Рубрика: