Из чего готовили шаурму-убийцу во Льгове?

Шаурму во Льгове, которой отравились уже 22 человека, делали из мяса неизвестного происхождения. К такому выводу пришли в Россельхознадзоре.

Его сотрудники провели анализ информационной системы «Меркурий», чтобы установить откуда и какого качества сырьё поступало на предприятие общественного питания. Выяснилось, что в 2023 году на павильон вообще не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения (мясо, колбасные изделия).

– Этот факт может свидетельствовать о том, что для приготовления шаурмы использовалось сырьё без документов, неизвестного происхождения, – рассказали в ведомстве.

Кстати, на этого же предпринимателя Ф. зарегистрированы ещё два предприятия общественного питания в г. Рыльске и крестьянско-фермерское хозяйство в Хомутовском районе.

Там тоже идут проверки Россельхознадзора вместе с органами прокуратуры проверки.

Рубрика: