Фермеры – первые

На Льговском сахкомбинате начался главный сезон года – сезон заготовки и переработки сахарной свёклы. На кагатном поле предприятия уже создан двухсуточный его запас, а наращивание объёмов заготовки свёклы идёт по графику, в соответствии с погодными условиями.

Свеклосдатчикам тут рады, но привлекают их так, чтобы не было длинных очередей на призаводской свеклопункт. Начиная с первых же дней сезона, задачу обеспечения льговских сахароваров сырьём успешно выполняют фермеры из Льговского, Конышёвского, Суджанского и других районов области. При этом качество его повышается день ото дня, сейчас содержание сахара в корнеплодах приблизилось уже к 16%. Пока на комбинате принимается по 2100-2300 тонн сырья в сутки, но основные объёмы свёклы ожидаются с 5 сентября, когда в график включится главный поставщик комбината – ООО «Льговагроинвест».

№: 
Рубрика: