Дарить добро от сердца к сердцу

Льговчанке Милане Ненарочкиной всего 6 лет. Каждый день ее жизни – это испытание и борьба с тяжелой болезнью. У малышки врожденная аномалия слуховых проходов, она родилась совсем без ушек…
Каждый день Милашка просыпается с одной лишь мечтой – слышать мир. 

– Моя дочь очень активная, подвижная и жизнерадостная девочка, – говорит ее мама Наталья. – Мы постарались сделать все, чтобы наш ребенок жил как все и ни в чем не нуждался. Милашка ходит в детский сад №3 г. Льгова, любит плавать и заниматься акробатикой. Она занимается в студии рисования и с логопедом, мечтает стать гимнасткой и выступать в цирке…

Сейчас путь к мечте маленькой льговчанки преграждает болезнь. Врачи обнаружили в голове у девочки опухоль. Сложнейшую операцию по ее удалению Милашке готовы провести врачи Международного Калифорнийского института заболеваний уха, и дата уже назначена. Деньги на операцию – более 4 млн. рублей – семье помогли собрать зрители телеканала РЕН ТВ совместно с благотворительным фондом World Vita («Курьер» писал об этом подробно 20 сентября).

Милашке помогают и во Льгове. На отдельный счет, который семья открыла в Сбербанке, и лично при встрече горожане помогают собрать Ненарочкиным деньги на дополнительные расходы. На начало октября собрано более 300 тысяч.

В минувшее воскресенье в районном Доме культуры по инициативе молодежного клуба «Данко», к которому присоединились молодежный клуб Никольского собора, «Алые паруса» и ВПК «Белый медведь», и при информационной поддержке нашей газеты состоялся благотворительный концерт. Почетными его гостями стали Милана и ее семья. В фойе РДК работала выставка макетов оружия и обмундирования, организованная «медведями» и их руководителем А. А. Коростелевым. А чуть позже, в ходе концерта, ребята продемонстрировали навыки владения оружием и рукопашным боем.

Несмотря на моросящий дождь, неравнодушные люди все же при-шли на концерт, чтобы поддержать Милану. Ее глаза смотрели на взрослых дядь и теть с любопытством, а больше всего малышке понравились танцы. Танцевальные композиции представили хореографические коллективы «Данс» (рук. Н. А. Усова), «Жемчужина» (рук. Н. Б. Котлярова), «Позитив» (рук. Т. И. Конюхова), а также МК «Данко» и «Алые паруса». Песенные номера исполнили Софья Ковалева, Мария Шкуратова, Полина Селиверстова, Анастасия Данилина, Николай Тимченко, дуэт Артема Меркулова и Никиты Ильютченко. Ведущие концерта и священник Никольского собора Александр Селихов говорили о добре и милосердии, о том, как непросто жить на свете больным детям. «Мы каждый день просыпаемся, пьем кофе или чай, принимаем душ и спешим по своим делам. А ведь где-то, в эту же минуту, умирают дети!» – звучало со сцены. Поэтому спешите творить добро. И для этого не нужно быть волшебником или богачом. Даже самый бедный и занятой человек может внести свой вклад в спасение ребенка. Потому что мы, могучий русский народ, всегда вместе, и мы – дружная семья и большая сила…

Со слезами на глазах дети и взрослые опускали свои скромные пожертвования в коробочку с фотографией Миланы. А она смотрела на сцену и хлопала в ладоши, радуясь каждому номеру, каждой песне (которую, благодаря уже морально устаревшему слуховому аппарату, она немножко слышит, но так, будто нырнула глубоко под воду). И растерялась, когда ее обнимало много-много рук ставших родными мальчишек и девчонок.
– Хочется выразить огромную благодарность МК «Данко», МК «Алые паруса», ВПК «Белый медведь» и всем, кто принимал участие в благотворительном концерте в поддержку моей дочери, – сказала Наталья Ненарочкина. – От вас исходило так много света, добра и тепла, которые согревали нас в этот дождливый и пасмурный день. 

Спасибо за ваши теплые слова, добрые сердца и светлые улыбки – в наше время этого так не хватает. Пусть на вашем пути встречаются только отзывчивые и неравнодушные люди, а ваша доброта вернется к вам в стократном размере. 
– Мы решили помочь в организации концерта, потому что хотели показать Милане и её родителям, что они в этом мире не одиноки, – говорит лидер МК «Алые паруса» Карина Юркова. – Что есть люди, которым не безразличны их проблемы. Спасибо организатору концерта Анастасии Шаповаловой (МК «Данко»), а также всем, кто принял в нем участие, и зрителей, которые оказались неравнодушными.

Если вы хотите помочь Милане 
Любую сумму можно перечислить на карту Сбербанка № 4276 3300 1965 2064 – получатель Наталья Владимировна Ненарочкина. Карта привязана к телефонному номеру: +7­920­265­76­71 (Мегафон). Передать пожертвование для Миланы можно и через редакцию нашей газеты (тел. для справок 2­-27­-77).

№: 
Год: 
2017
Рубрика: