Семья полицейских из Льгова ловит жуликов и воспитывает двоих детей

Шестилетний Вовка Наумов ещё не решил, кем он будет, когда вырастет. Но к тому, что мама и папа могут частенько задерживаться на работе, он привык. Привычно для него и опекать младшую сестрёнку Настю (ей три годика всего), и слушаться бабушку Юлю, пока родители «ловят жуликов»…

История семьи Наумовых – это пример того, что в полиции могут заводить не только уголовные дела, но и романтические отношения, способные перерасти в крепкие чувства со свадебным финалом.

Старший участковый уполномоченный Владимир Алексеевич Наумов родом из Октябрьского района. После окончания Курского филиала Орловского юридического института МВД РФ работал следователем в Курчатове, по служебным делам бывал во Льгове и в нашем отделе полиции.

– В 2012-м году мне предложили здесь должность участкового, и я согласился на перевод, – рассказывает майор полиции Наумов.

Красавицу и умницу Наталию Лазареву он впервые увидел на совещании, а потом и в отделение дознания заглянул. Она тоже окончила школу полиции, только в Белгороде.

– В одиннадцатом классе к нам в пятую школу пришел милиционер – высокий, в красивой форме, – вспоминает Наталья, – он много рассказывал о работе в правоохранительных органах, об охране общественного порядка, о том, как ловят преступников и как сделать так, чтобы восторжествовала справедливость. Вот тогда я и решила работать в полиции. Готовилась к экзаменам, к сдаче нормативов по физподготовке…

Последняя, кстати, далась девушке легко, ведь в школе она занималась спортом, бегала эстафеты, участвовала в соревнованиях.

– На последнем курсе проходила практику в следственном отделении, а после сдачи госэкзаменов меня приняли дознавателем. Это было в 2012-м году. В работу свою вникла и, думаю, что тогда сделала правильный выбор, – улыбается капитан полиции Наумова, – ведь здесь родилась и наша семья.

Первое дело, которое расследовала Наталия Наумова, было связано с угрозой убийством. Семейная пара на почве алкоголизма давно конфликтовала, и всё могло закончиться самым трагичным образом.

– Честно говоря, было страшно идти к ним в дом, – призналась Наталия, – и я позвонила своему будущему супругу, с которым мы на тот момент уже подружились.

Молодой мужчина не отказал коллеге, хотя это был и не его участок.

– Он добрый, внимательный и надёжный, – говорит о муже Наталия. – Вот после того случая я поняла, что именно такой человек мне и нужен…

Конфетно-букетного периода у супругов-полицейских не было. Все свидания – на работе, а первые ласковые слова – в эсмэсках. Через пять месяцев после знакомства молодые люди стали жить вместе, а ещё через полгода, 2 марта 2013 года, поженились. Молодожёнам предоставили служебное жильё, в котором они живут и сейчас. Только теперь их семья выросла: в 2015-м родился первенец Владимир, а спустя три года появилась дочка Настенька. Оба ходят в детский сад, а мама вернулась из декрета к любимой работе.

– Семьи полицейских в нашем отделе – это не такая уж и редкость, – отметил врио начальника МО МВД России «Льговский» Александр ВАСИЛЬЕВ. – Супруги Наумовы на хорошем счету: он ищет злоумышленников, а она расследует уголовные дела средней тяжести. В этом году майору полиции Владимиру Алексеевичу Наумову, в том числе и за отличные показатели в работе выдан новый служебный автомобиль «Нива». С ведением документации и у него, и у неё – в отделении дознания – всё в порядке. Я уверен, что и дома у семьи Наумовых тоже полная чаша.

… Есть мнение, что для семейного счастья супругам вредно работать в одной структуре или сфере. Но Наумовы считают иначе: им всегда есть что обсудить, а если что-то не получается, то они знают, как друг другу помочь. И каждый из них понимает, насколько трудна и порой опасна профессия другого.

– Дети для меня – самое главное в жизни, – говорит молодая мама. – Забота о них, их воспитание – это большая ответственность, которая любой женщине по силам, если рядом крепкое плечо надежного мужчины. Такого, как мой любимый муж Володя.

№: 
Рубрика: