Секреты успеха бьюти-бизнеса от льговчанки Юлии Курдицкой

Женская красота… Её воспевают в песнях, восхваляют в стихах, она толкает мужчин на великие свершения. Для самих же представительниц прекрасной половины человечества наводить красоту – праздник. Сколько радости нам, девчонкам, приносит поход в салон красоты! И настроение меняется, и самооценка, да и вообще душа поёт…

В одном женском журнале прочитала как-то историю: в больнице женщине преклонных лет предстояла сложная операция. Когда за ней пришли с каталкой, больная попросила немного подождать... Хотела «попудрить носик» и поправить причёску, что вызвало неописуемый восторг у медперсонала. «Вот это настоящая женщина!» – заключили они. А ведь это то, что хотела бы слышать каждая из нас, верно?

Если верить результатам различных соцопросов среди мужчин, то одно из первых, на что они обращают внимание в дамах – это волосы. С этим согласна и парикмахер-универсал Юлия Курдицкая. Здоровые, блестящие, ухоженные волосы всегда приковывают взгляды окружающих. Именно поэтому Юлия с детства мечтала стать парикмахером – чтобы придавать женской красоте нужную огранку. А это ювелирная работа. Стрижки, окрашивания, укладки – для каждой клиентки всё индивидуально.

От корней до самых кончиков

– Мама и сестра говорили, что у меня тяжёлая рука, – рассказывает Юлия, – так что детские мечты пришлось на некоторое время отложить… Я получила юридическое образование, но ни дня не работала в этой сфере. О том, чем действительно хочу заниматься, задумалась после рождения второй дочери. Мне хотелось делать то, что будет радовать меня, приносить пользу окружающим. И я всё-таки осуществила свою давнюю мечту: прошла курсы парикмахеров, а затем шесть лет проработала по найму. Но год назад оформила самозанятость и теперь просто в восторге!

Теперь у Юлии своя стильная студия красоты «Yula» в центре Льгова в Доме быта. Название студии созвучно не только с именем хозяйки, но и с её характером: активная и целеустремлённая, она кружится как юла – в делах и заботах. Ей это не в тягость, хотя клиентов у Юлии немало. Сыграло роль «сарафанное радио», высокое качество оказываемых услуг и их разнообразие. Юлия, что называется, мастер на все руки: делает мужские стрижки, детские, женские и окрашивание волос любой сложности. Кроме того, спросом пользуются процедуры реконструкции волос: ботокс, кератиновое выпрямление и холодное восстановление волос.

За этим к ней приезжают не только из других городов, но даже из других стран. Процедуру кератинового выпрямления опробовала на себе клиентка из Германии, чем осталась очень довольна. Обещала обязательно приехать ещё... Есть и постоянная клиентка из Москвы Екатерина.

– Для каждой девушки важно найти своего парикмахера, – говорит она. – И я своего нашла! Готова приезжать сюда из Москвы, потому что никому больше не доверяю свои волосы. У меня сложное окрашивание – холодный блонд. И то, какой результат получаю от Юлии, выше всяких похвал. Процедуры реконструкции волос тоже опробовала – 10 из 10! Мои волосы  здоровые и ухоженные от корней до самых кончиков! К тому же Юля очень приятный, располагающий к себе человек, а это тоже немаловажно для парикмахера. 

О «тяжёлой» руке Юлии позабыла и её мама. Теперь у Юли стрижётся вся семья: мама, папа, свекровь, свёкор, супруг и две дочери. Старшей дочери очень нравится процедура кератинового выпрямления.

– Я часто вспоминаю цитату китайского мыслителя  Конфуция, – продолжает Юлия. – «Найди себе работу по душе и тебе ни дня не придётся работать». Это как раз мой случай. А после того, как стала самозанятой, получаю двойное удовольствие. Оформить его – дело пяти минут, а преимуществ у этого статуса множество. Во-первых, я работаю сама на себя, сама оцениваю все плюсы и минусы своей работы и совершенствуюсь. Во-вторых, плачу небольшой налог на профессиональный доход, в-третьих, всё необходимое находится в моём телефоне: справки и чеки, которые я быстро могу отправить своим клиентам. В общем, теперь на работе чувствую себя как дома, и получаю от неё только положительные эмоции. Что может быть лучше, чем работать на себя и видеть довольных и красивых клиентов?

В ТЕМУ

В центре «Мой бизнес» реализуется комплекс мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, а также физических лиц, заинтересованных в открытии собственного дела.

Деятельность центра направлена на оказание финансовых, информационно-консультационных и обучающих услуг, инжиниринговых услуг, поддержку экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, реализацию федеральных программ по поддержке молодых ученых и разработчиков инновационных проектов. 

По вопросам получения государственной поддержки необходимо обращаться в Автономную некоммерческую организацию «Центр «Мой бизнес» Курской области» по адресу: г. Курск, ул. Горького, 34 (ИНН 4632286640, ОГРН 1214600012340) или по телефонам: +7 (4712) 54-07-06, 70-33-77. Сайт центра «Мой бизнес» Курской области.

№: 
Рубрика: