Курские страхователи получили скидки к страховому тарифу на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве

В 2019 году за установлением скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний обратилось 129 страхователей Курской области. Скидки установлены 85-ти страхователям, в том числе 78 страхователей получили скидку 40%. А семи страхователям установлена скидка менее 40%.

За установлением скидки может обратиться любой страхователь, осуществляющий финансово-хозяйственную деятельность не менее трёх лет с момента его государственной регистрации и на день подачи заявления не имеющий недоимки и (или) начисленных пеней и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки.

Страхователю необходимо обратиться в региональное отделение ФСС РФ после утверждения значений основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок на следующий год. Сделать это нужно не позднее 1 ноября текущего года. Надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлена 85 страхователям, в том числе 51 страхователю – 40%, а 34 – менее 40%.

– Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года, представленных в таблице 10 отчета 4-ФСС, – пояснила управляющий Курским региональным отделением ФСС РФ Нина Ткачева. – При этом надбавка также устанавливается в случае наличия у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц. Надбавок можно избежать, если страхователем был бы своевременно проведен комплекс мероприятий по предупреждению несчастных случаев на производстве и охране труда.

Получить подтверждение основного вида экономической деятельности можно через электронные сервисы: в личном кабинете страхователя по адресу lk.fss.ru., через шлюз приема расчета «Форма 4-ФСС» с ЭП http://f4.fss.ru/, через ЕПГУ www.gosuslugi.ru, через мобильное приложение «Социальный навигатор» (бесплатно для скачивания в Play Market (сайт приложения http://sn.fss.ru/) и с помощью программ для работы с электронной отчетностью с использованием электронной подписи (ЭП).

Инф. пресс-службы Курского регионального отделения ФСС РФ