Чтобы не испортить отпуск

Вы собрались провести отпуск за границей? Это прекрасно, но энергетики советуют вам обратить особое внимание на баланс лицевого счета. Учтите, что пограничная служба РФ может отказать в выезде в случае наличия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе – по электроэнергии.

В случае длительного отсутствия рекомендуется передать показания на дату отъезда и написать заявление о нулевом расходе электроэнергии. Это можно сделать в офисах обслуживания «КурскАтомЭнергоСбыта». При отсутствии такого заявления потребителю будет начисляться плата за индивидуальное энергопотребление, рассчитанное исходя из среднемесячного объема потребления, а после трех расчётных периодов – исходя из норматива.

В соответствии с действующим законодательством в случае просрочки платежа более чем на один месяц могут быть начислены пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а после трёх месяцев просрочки – в размере 1/130 ставки рефинансирования. Кроме того, в случае просрочки платежа жилье должника может быть подвергнуто ограничению режима энергопотребления.

По вопросам оплаты потребленной электроэнергии, передачи показаний приборов учета в «КурскАтомЭнергоСбыт» и иным деталям можно обратиться в подразделения компании в районах Курской области, а также по многоканальным телефонам контакт-центра: (4712) 70-70-71, (4712) 39-03-29.

№: 
Год: 
2018
Рубрика: