За «МОНОЛИТ» душа болит!

В Курском Дворце пионеров и школьников прошел очередной слёт молодёжных клубов «Объединённого Центра «МОНОЛИТ». Там побывали льговские ребята из МК «Данко», МК «Алые паруса» и курско-льговско-тимского МК «Медведи». На этот раз слёт был необычным, юбилейным: образцовому молодёжному клубу «Лидер» исполнилось 25 лет.

По прибытии в Курск и регистрации гости (23 клуба – а это более 250 детей!) собрались в одном из многочисленных залов ДПШ на торжественном открытии слёта. С приветственным словом к собравшимся обратились председатель областного Совета КРОО «Объединённый центр «МОНОЛИТ», депутат Курской областной Думы, директор МБУ ДО «Дворец пионеров и школьников г. Курска» Александр Петрович Трубников, методист, зам. председателя Совета КРОО «Объединённый центр «МОНОЛИТ» Роман Анатольевич Комов, председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Владимировна Харченко и многие другие.

После тёплых слов выступавших и награждения отличившихся руководителей клубов ребята разошлись по аудиториям слушать лекции о дальнейшем развитии молодёжных организаций. Перед членами клубов выступали доктор педагогических наук А. Г. Пашков, доктор психологических наук С. Г. Елизаров и другие учёные. В это же время в одном из залов ДПШ проходил мини-турнир по настольному теннису, в котором отличился участник МК «Данко» Даниил Симонов, занявший почётное третье место.

По окончании лекций и обеда все гости собрались в большом зале для участия в онлайн-конференции с представителями молодёжи из Крыма, ЛНР и Беларуси. Ребята поздравили ОМК «Лидер» с юбилеем и уверили собравшихся в дальнейшем сотрудничестве.

Следующим этапом слёта была активная игровая деятельность, которая прошла на стадионе «Трудовые резервы». Желающие могли посетить экскурсию по зданию, воочию увидеть, как тренируется курский «Авангард» и пообщаться с футболистами. Все ребята весело провели время во время игр на свежем воздухе.

Вернувшись в ДПШ, гости отправились ужинать, после чего их ожидал торжественный концерт, посвященный 25-летию ОМК «Лидер». Именинники принимали поздравления от своих выпускников, гостей, представителей администрации Курска и ветерана Великой Отечественной войны – Александра Никаноровича Коршина. Праздник прошёл «на ура», ребята пели и танцевали на своих местах вместе с выступающими на сцене. А. П. Трубников рассказал, как он, будучи ещё молодым студентом естественно-географического факультета, в 1992 году объединил 10 ребят в первый клуб Курской области, ставший в дальнейшем отправной точкой для «МОНОЛИТА». Александр Петрович сыграл на гитаре гимн ОЦ и ещё несколько любимых песен «монолитовцев». После концерта уставшие, но очень счастливые гости отправились на ночёвку в Курский областной центр туризма.

На следующий день, прибыв на место чуть раньше, молодёжным клубам не пришлось скучать, их уже дожидался педотряд «Мастер», который помогал и развлекал ребят на протяжении двух дней. На закрытии слёта выступил Александр Петрович Трубников, вместе с ним мы спели гимн «МОНОЛИТА». Подведя итоги и рассказав, в каком направлении должна развиваться молодёжь, он объявил слёт закрытым и попрощался с гостями, выразив надежду и желание увидеться со всеми вновь на очередном собрании молодёжных клубов.

Радостные и довольные, хотя и немного грустные от того, что хотелось ещё больше пообщаться с товарищами, льговчане вернулись домой, чтобы начать готовиться к следующей поездке. Впереди, конечно, ещё много встреч с друзьями, которые будут наполнены весельем и станут для них очередным приключением.

№: 
Год: 
2017
Рубрика: