Во Льговском районе подвели итоги работы антинаркотической комиссии

В райадминистрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии, в ходе которого были подведены итоги работы комиссии в уходящем году и утвержден план ее работы на 2018-й год. В частности, теперь ежеквартально о проводимой на территории сельских муниципальных образований профилактической антинаркотической работе будут заслушиваться главы администраций.

Особое внимание в будущем году будет уделено реализации уже принятой муниципальной программы «Профилактика наркомании и медико-социальной реабилитации больных наркоманией в Льговском районе Курской области на 2018-2020 годы». Председатель комиссии – глава Льговского района С. Н. Коростелев – призвал ответственных за ее реализацию (медиков, полицейских и сотрудников отдела социальной защиты населения райадминистрации) отнестись к этой работе со всей ответственностью.

О результатах работы Группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Льговский» в уходящем году членам комиссии рассказал опер-уполномоченный А. А. Каплин. По линии незаконного оборота наркотиков льговскими полицейскими было возбуждено 21 уголовное дело, из них 9 – по фактам, выявленным в нашем районе. Из незаконного оборота изъято больше полутора килограммов наркотических средств, в том числе 800 г сильнодействующих веществ. «Если ранее у нас регистрировались случаи употребления и хранения наркотических веществ исключительно растительного происхождения, то теперь задерживаем граждан и с синтетикой», – отметил Александр Александрович. В текущем году сотрудники ОГИБДД задержали трех водителей с признаками наркотического опьянения, в отношении которых были возбуждены дела об административных правонарушениях.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» полицейские уничтожили 4 очага произрастания конопли в Сергеевке, Кудинцево, Фитиже и Малеевке. Также на территории города и района проходили оперативно-профилактические мероприятия «Притон», «Сообщи, где торгуют смертью», два этапа «Дети России» и другие. Их главная цель, по словам А. А. Каплина, предупредить наркоманию среди подростков и молодежи, обнаружить и перекрыть каналы сбыта смертоносных веществ. Под особым контролем полиции и ранее судимые граждане за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также те, кто состоит на учете у врача-нарколога.

Члены комиссии также заслушали информацию заместителя главного врача по поликлинической работе Льговской ЦРБ О. П. Журавлевой. Ольга Петровна рассказала о первичной профилактике наркомании, которую проводят сотрудники больницы и врачи Центра «Здоровье». Так, по результатам проведенного анонимного анкетирования (участвовали 200 человек) склонность к употреблению наркотиков у опрошенных не выявлена. Кроме этого, она рассказала о порядке тестирования пациентов ЦРБ на содержание в организме наркотических веществ… 

Информация докладчиков была принята к сведению, по всем вопросам приняты соответствующие решения. Подводя итоги заседания, С. Н. Коростелев поблагодарил членов комиссии за работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

№: