В селе Кром-Быки Льговского района дарят песни

Песня в подарок

Так называется рубрика Кромбыковского ЦСДК на его страничке в «Одноклассниках». Она стала знаменитой не только во Льговском районе, судя по числу просмотров и реакции пользователей. В чём же секрет такой популярности?

– В душевности! – в один голос говорят создатели рубрики, директор местного ДК Александр Белых и его супруга-худрук ДК Антонида.

По словам Антониды Федоровны, культработники всегда найдут выход из любой ситуации. Вот и «Песня в подарок» стала своеобразным ответом на объявленный в связи с коронавирусом карантин в 2020 году.

– Как и все работающие в сфере культуры, мы не могли тогда найти себе места, – продолжает она. – Объявленные ограничительные меры прозвучали для нас, как гром среди ясного неба. А как же наши зрители без нас? Как же мы без наших односельчан, без их улыбок и аплодисментов?..

На эти вопросы внезапно пришёл ответ. Однажды Антонида и Александр тёплым уютным вечером делились друг с другом воспоминаниями о детстве…

– Знаете, как раньше было? – рассказывает об этом Александр. – Ни телефонов, ни гаджетов, только радио. В каждой семье собирались перед радиоприёмником, чтобы послушать передачи, литературные произведения, новости. И была в наше время такая передача «Концерт по заявкам»… И тут нас осенило: а почему бы не возродить её? Так появилась наша, родная «Песня в подарок», которой в этом году исполняется два года. Песни исполняем и я, и супруга, и другие участники художественной самодеятельности нашего Дома культуры. Заказчик, кстати, может сам выбрать репертуар и исполнителя. Песни исполняют даже наши ансамбли! Творческие номера мы записываем на видео, обязательно перед исполнением песни поздравляем того, кому она адресована, а затем монтируем видеоряд. Как правило, музыкальный подарок – это сюрприз от родственников, друзей и знакомых на день рождения, юбилей совместной жизни, Рождество, Новый год, на 23 февраля, 8 марта и прочие праздники.

За время существования «Песни в подарок», помимо жителей нашего района и Курской области, музыкальные весточки получили жители соседних областей, полуострова Камчатка, и даже Украины и Беларуси!

В общем, как говорят местные культработники, всё получилось, как в известной русской пословице «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Даже в пору ковидных козней здесь нашли путь к сердцам зрителей. И пусть эти встречи происходят дистанционно – зато от всего сердца…

– Главное, не болейте и берегите себя, – говорят публике Антонида и Александр Белых, – а мы всегда будем рядом!

Рубрика: