В Курской области возросло производство молока и мяса

По предварительным данным Курскстата, в январе-марте 2022 года сельскохозяйственными организациями области произведено 160 тысяч тонн мяса (113,1% к соответствующему периоду 2021 года), 76,1 тыс. тонн молока (145,9%). Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются сельхозорганизации Пристенского, Конышевского и Горшеченского районов – их доля составляет 55,1% областного производства.

На сельхозорганизации Дмитриевского и Железногорского районов приходится 44,3% областного производства молока.

В сельскохозяйственных организациях Большесолдатского, Горшеченского, Железногорского, Льговского, Мантуровского, Поныровского, Пристенского и Солнцевского районов производство мяса и молока выше уровня января-марта 2021 года.

На 1 апреля в сельхозорганизациях области отмечен рост поголовья крупного рогатого скота на 5,8%, свиней на 12,8%, овец и коз на 19,9% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.