В Госдуму внесен проект закона о молодежной политике

В Государственную Думу внесен на рассмотрение проект Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Он, в частности, предполагает увеличение предельного возраста молодежи с 30 до 35 лет.

«Это очень важный законопроект. В нем дается определение понятию «молодежная политика». Она определена как сфера совместного сотрудничества, активного взаимодействия и ответственности государства, институтов гражданского общества, непосредственно самих молодых граждан», – прокомментировал председатель комитета молодежной политики Курской области Сергей Котляров.

Отмечается, что законопроект позволяет выстроить систему государственных органов власти, уполномоченных осуществлять такую политику, и закрепляет их полномочия на всех уровнях. В частности, к полномочиям государственной власти отнесена разработка и проведение единой молодежной политики.

Работа над законопроектом будет продолжена на площадке Государственной Думы с учетом предложений Правительства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, молодежных общественных объединений, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

Рубрика: