В Доме Советов под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта состоялся оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса

На заседании обсудили эпидситуацию и ход реализации мер по борьбе с пандемией. Всего за 2020 год и начало текущего месяца протестировано свыше 530 тысяч пациентов. В 2021 году количество исследований снижено не будет. 

Оперативным штабом принято решение продлить разрешение на работу предприятий общепита до 24 часов. При этом запрет на караоке и развлекательные программы продолжит действовать до 25 января. До этого же дня продлены и все ранее принятые в регионе ограничения.

Ещё одним решением оперштаба стала отмена Крещенской ярмарки, которая традиционно проводилась 18-19 января в местечке Свобода Золотухинского района.

Система здравоохранения Курской области готова к массовой вакцинации от COVID-19. После поступления первой партии вакцины в этом году к работе подключатся и все районные больницы области. 

В первую очередь продолжат прививать граждан из групп риска: медицинских работников, педагогов, сотрудников социальной сферы, спортивных организаций, МФЦ, маломобильных граждан. Сейчас тех, кто трудится в вышеперечисленных сферах, для прохождения вакцинации могут внести в составляемые списки работодатели.

Записаться можно и в регистратуре поликлиники по месту жительства. Все сведения передаются в областной кожвендиспансер.

Массовая вакцинация населения в Курской области начнётся с поставки 50 000 доз в январе-феврале. Тогда же в областном кожвендиспансере начнёт работу горячая линия – желающие смогут записаться, чтобы сделать прививку от COVID-19.

Всего в Курскую область в прошлом году поступило количество доз, позволяющее привить 2042 человека. Получили вакцину 1885 курян, из них более 1000 – уже два её компонента. На сегодняшний день 40% привитых – медицинские работники, 35% –  учителя, остальные – сотрудники социальной сферы, спортсмены.

№: 
Рубрика: