Сквер преобразился

Сквер Льговских молодогвардейцев – одно из самых посещаемых мест в городе. И не только по праздникам, когда к находящимся здесь памятнику юным патриотам и захоронениям времен Великой Отечественной войны возлагаются гирлянды и живые цветы.
Но до прошлой осени территория сквера имела не совсем приглядный вид, особенно ее покрытие, которое после дождя превращалось в серию больших луж.

И вот федеральная программа «Формирование современной городской среды» позволила преобразить наш любимый сквер. Во-первых, здесь установили шесть скамеек, что превратило его в место отдыха и для пожилых льговчан. А во-вторых, изношенную плитку на территории заменили на красивую новую. Кроме того, несколько раньше было снято ограждение сквера, что сделало его более гармонично сочетающимся с прилегающими к нему улицами. А с 9 мая 2017 года у подножия памятника горит Вечный огонь!

Стоить напомнить, что на преображение этого сквера и благоустройство льговских дворов, которые тоже вошли в вышеупомянутую программу, в нашем городе было затрачено 3 млн. 433 тысячи рублей.

№: