Роман Старовойт: «Каждый курянин и каждый житель области увидят улучшения от нашей совместной работы»

12 октября полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев представил Романа Старовойта собравшимся в Доме Советов руководителям территориальных федеральных органов власти, областной администрации, главам муниципальных районов, депутатам Курской облдумы, представителям общественных организаций и творческих союзов.

Игорь Щеголев зачитал Указ Президента РФ Владимира Путина о назначении Романа Старовойта временно исполняющим обязанности губернатора Курской области и поблагодарил экс-губернатора Александра Михайлова за плодотворную работу на посту главы области в течение 18 лет. Полпред отметил, что в Курской области в этот период многое было сделано для того, чтобы регион успешно развивался в самых разных направлениях. И сегодня область занимает ведущие позиции в ЦФО и стране по целому ряду показателей. Оценка полпредом деятельности Александра Михайлова на посту губернатора была встречена долгими одобрительными аплодисментами всех находившихся в зале.

Роман Старовойт отметил, что он – курянин по происхождению и по прежней работе знаком с регионом и некоторыми его руководителями. Он заверил присутствующих, что сделает все возможное для того, чтобы продолжить динамичное развитие Курской области, придать новый импульс этой работе. Врио губернатора высоко оценил деятельность своего предшественника и выразил уверенность, что опыт и знания Александра Михайлова будут востребованы, послужат во благо жителей Курской области.

– Я, безусловно, готов использовать опыт и профессиональные подсказки Александра Николаевича, ваши, уважаемые коллеги, для того, чтобы сделать жизнь в регионе лучше. Это то, чего требует от глав субъектов майский указ президента. Я сделаю все возможное, применю весь свой профессиональный опыт, знания, умения, для того, чтобы каждый житель области, каждый курянин почувствовал улучшения от принятого президентом решения, – сказал Роман Старовойт. – Уверен, мы еще вместе поработаем и многое сделаем для Курской области и для нашей страны.

Александр Михайлов также выразил надежду, что каждый на своем участке продолжит делать все для того, чтобы курский регион развивался.

–Я думаю, что для этого есть хорошие стартовые площадки, хорошие реализованные проекты. Хотел бы искренне поблагодарить всех за то, что мы за эти 18 лет сделали. Думаю, это было в интересах населения Курской области, - сказал экс-губернатор. - Роман Владимирович, если желание будет, Вы всегда можете рассчитывать на взаимодействие, помощь, поддержку, понимание с моей стороны. Хотелось бы, чтобы все позитивное продолжилось, развитию региона был придан новый импульс.

В тот  же день, в пятницу, в Доме Советов врио губернатора Роман Старовойт вместе с предшественником Александром Михайловым пообщались с курскими журналистами. В беседе с представителями СМИ Роман Владимирович отметил, что область находится в нормальном состоянии, острых проблем нет. Идет подготовка к зиме, и уборка урожая радует.

В то же время он отметил, что, как правило, в любом регионе, проблемными являются жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, социальная сфера.

– Необходимо будет подтянуть региональную сеть, и хорошо, что курская городская агломерация попала в проект «Безопасные и качественные дороги», финансирование предполагается на следующий год, в том числе со стороны федерального бюджета. Я очень надеюсь, что к концу 2019 года куряне увидят улучшения. Я приложу максимум усилий для этого. Основные проблемы будем решать совместно с командой, которая есть и которая может обновиться.

Отвечая на вопрос о личном, Роман Старовойт сообщил, что увлечен спортом. Любимые виды – лыжи, биатлон. Является кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, членом Попечительского совета Союза биатлонистов России и Федерации биатлона Санкт-Петербурга.

– Думаю, что и здесь нам удастся поддержать любительский спорт и помогать профессиональным спортсменам, – подчеркнул врио губернатора.

В ТЕМУ

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Р. В. Старовойт подписал распоряжения о прекращении с 11 октября 2018 года срочных контрактов с заместителями губернаторов и руководителями структурных подразделений администрации Курской области, назначив их с 12 октября 2018 года временно исполняющими обязанности.

По материалам пресс-службы администрации Курской области

№: 
Рубрика: