По факту гибели руководителя Льговского ДЭП возбуждено уголовное дело

По факту нападения и последующей гибели руководителя Льговского ДЭП возбуждено уголовное дело. Однако не по статье «Убийство», а «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Официальный комментарий СУ СК РФ по Курской области размещен на сайте ведомства:

«Курчатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области расследуется уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Льговского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По версии следствия, 22 января примерно в 9 часов утра между обвиняемым и его 59-летним руководителем, в помещение одной из организаций, расположенной в городе Льгове, произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый имевшимся при нем ножом нанес один удар в область живота потерпевшего, после чего скрылся с места преступления.

В тот же день потерпевший, от причиненного ножевого ранения, скончался во Льговской районной больнице.

В настоящее время обвиняемый задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается».

По неподтвержденной официально пока версии, подчиненный накануне трагедии явился на работу в состоянии опьянения, в связи с этим руководитель попросил его написать заявление по собственному желанию. Есть информация о том, что 38-летний льговчанин мог страдать и наркотической зависимостью. Но это пока еще предположения. Ждем результатов расследования и экспертиз.

№: 
Рубрика: