Одна городская школа во Льгове на карантине до 11 октября

По информации комитета образования и науки Курской области в регионе на карантине по коронавирусу находится 7 школ и 36 классов.

С 24 сентября две льговские школы – городская №4 и Большеугонская – перешли на дистанционное обучение в связи с заболеванием COVID­19. В сельской школе, по информации начальника отдела образования райадминистрации Юрия Плеханова, ситуация стабилизировалась. Карантин снят и 5 октября в Большеугонской школе приступили к занятиям в обычном режиме.

А вот в СОШ №4 г. Льгова из­за новых случаев «ковида» у контактных лиц с первым заболевшим «дистанционку» продлили до 11 октября.

Всего в области на карантине семь школ в г. Льгове, п. Солнцево, а также малокомплектные школы в Суджанском, Горшеченском (три школы) и Касторенском районах. Ученики в этих школах проходят обучение дистанционно. На следующей неделе все должны вернуться к обычному режиму обучения.
Кроме того, закрыты отдельные классы в школах Курска, Курчатова, Железногорска, Фатежа, Щиграх, п. Золотухино, а также в Курском и Глушковском районах.

Все остальные образовательные организации в Курской области работают в традиционном режиме в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Для обеспечения безопасности школьников и педагогов предусмотрен целый комплекс мероприятий: соблюдение масочного режима, дезинфекция помещений, использование каждым классом своего кабинета, где уроки по всем предметам будут проводиться в течение всего учебного года.

Фото из открытых источников

№: 
Рубрика: