Об обязательной электронной ветеринарной сертификации

В соответствии с федеральным законодательством (приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях») с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю.

Это означает, что бумажных бланков, к которым все привыкли, не будет. Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий». При поступлении продукции не только на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, но и в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады, больницы на неё должен быть оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ.

Всем хозяйствующим субъектам, занимающимся производством, переработкой, реализацией продукции животного происхождения, необходимо заблаговременно, не дожидаясь 1 января 2018 года, подать заявки для получения доступа к работе в ФГИС «Меркурий».

Инф. Управления ветеринарии Курской области

№: 
Рубрика: