«Нет, это не Рио де Жанейро...»

Сколько уж доводилось слышать о том, что этот уездный городок, давший истории столько людей талантливых, умных и деятельных, тонущий в зелени, раскинувшийся по берегам живописной реки, уснул. Лишь изредка, как старик, живя лишь прошлым, что-то ворчит себе под нос, предаваясь в этой провинциальной тишине счастливым воспоминаниям о славных деньках своей молодости.

В один из таких дней на перекрестке улиц Гагарина и Пионерской, там, где совсем недавно отгремели фанфары в честь открытия очередной «Пятерочки» и где уже не один год несколько мусорных баков усиленно снабжают будущую археологию «культурным слоем» нашей цивилизации, появился «провал». Нет, не пятигорский, конечно, куда нашему-то до него, но так и наш городок небольшой...

А меж тем новая «достопримечательность», расположившись в аккурат по центру дороги, какое-то время притягивала льговчан, снующих по своим делам мимо по сто раз на дню, «загадочностью» своей темноты, нарушающей привычный ландшафт. Так и примелькалась за месяц, «гармонично» вписавшись в современный вид города.

И все бы ничего, мы выросли на природе и сроднились с ней, а вот людям приезжим, да еще из столицы, совсем невдомек, что в таком городке, как наш, наличие «природного заповедника» прямо на перекрестке в центре города дело обычное. Не знают они, бедолаги, что туры на это зрелище не продаются, ограждения не выставлены, а предупреждающие знаки не расставлены, да и экскурсовод предупредить об опасности не сможет за неимением такового как штатной единицы. Вот и прут куда ни попадя.

Один такой на днях и угодил колесом своей черной блестящей машины прямо в природную «жемчужину» перекрестка улиц Гагарина и Пионерской. Слава Богу, обошлось без жертв и поломок, без упреков в адрес местного руководства, ответственных служб и по адресу чьей-нибудь матери. «Турист» подошел с пониманием к проблеме, вызвал подмогу и был таков, оставив «провал» в первозданном виде. И лишь в его прощальном взгляде местные зеваки смогли прочитать: «Нет, это не Рио де Жанейро».

 

№: 
Год: 
2017