На пути к Олимпу

В каждой семье рано или поздно появляется вопрос: в какую секцию отдать ребенка, чтобы он смог развить в себе все необходимые физические и нравственные качества? Многие выбирают каратэ, ведь это не только сила, выносливость и быстрота, но и дисциплина.
А еще это боевое искусство, зародившееся в Японии. Это путь, на котором человек укрепляет не только тело, но и свой дух. Главная цель каратэ – защита. Единоборство знакомит человека с другой жизнью, где всё находится в гармонии и взаимопонимании.  
Все эти характеристики, как никто другой, понимает и поддерживает тренер по каратэ из средней школы №2 г. Льгова, обладатель черного пояса Вячеслав Вячеславович Пластинин. Секция, созданная в 2015 году, входит в состав Курского регионального отделения Международной общественной организации «Ассоциация Витязей». Основная цель тренера и его воспитанников – достичь Олимпийских игр, в программу которых с 2020-го года войдет один из видов каратэ – WKF. Пока же ребята активно участвуют во всех чемпионатах Курской области и Черноземья, часто занимая призовые места. К примеру, 13 октября прошел Чемпионат на первенство Курской области по каратэ WKF. Наши «витязи» из спортивного клуба «СК-2» приняли в нем участие и стали призерами: Станислав Станчук – 1 место, Денис Рыбкин – 2 место, Иван Мартыненко – 3 место, Арина Шатухина – 3 место (Ката). Поздравляем!

– Когда я училась в начальной школе, меня обижали, поэтому я пошла в секцию по карате… На данный момент у меня желтый пояс, но это лишь начало: я равняюсь на своего преподавателя и стремлюсь к таким же достижениям, как у Вячеслава Вячеславовича. У меня уже пять медалей, но больше всего я горжусь своими первыми соревнованиями, во время которых мне удалось одолеть очень сильных соперниц… - призналась Арина Шатухина.

– Секцию по карате посещаю полтора года. Пока у меня мало наград, всего одна медаль за 3 место на первенстве группы в 2017 году. Но я очень рад, что в нашей школе есть такой преподаватель, который не только учит нас карате, но и помогает совершенствовать характер, быть внимательным и уравновешенным по отношению к себе и своим соперникам - говорит Ратмир Ненарочкин.

А Вячеслав Вячеславович в свою очередь добавил, что Ратмир самый ответственный каратист в его секции: за полтора года мальчик не пропустил ни одной тренировки.

   P. S. Кстати, набор в секцию открыт! Желающих постичь секреты японского единоборства ждут по адресу: ул. Карла Либкнехта, 4 (здание СОШ №2).

№: 
Рубрика: