Льговские артисты и культработники получили заслуженные награды

Отчётный концерт в РДК - всегда событие для льговчан. Это не только яркие выступления наших артистов, но и повод отметить лучших. Так было и на этот раз. А наград в этом году вообще было немало...

В Курске недавно подвели итоги смотра-конкурса культурно-досуговых мероприятий «Нам выпала честь прикоснуться в победе», посвящённого 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Он проходил по трём номинациям: «Инновационные проекты культурно-досуговых мероприятий», «Поэтические произведения», «Музыкальные произведения». И во всех трёх номинациях в число лучших попали наши земляки.

Среди инновационных проектов (а в этой номинации было представлено 18 проектов из 14-ти районов области) диплома 3-й степени был удостоен проект Льговского РДК «Неизвестные черты большой войны» (руководитель И. М. Ларина, режиссёр Н. В. Ткач). В подарок льговчане получили новый принтер.

В номинации «Поэтические произведения» победителями стали Мария Федяева и Мария Новикова. Они отмечены дипломами 3-й степени и ценными подарками.

А в номинации «Музыкальные произведения» диплом 2 степени получил руководитель народного хора Льговского РДК и заслуженный работник культуры РФ А. В. Селезнёв. Он, как и наши поэтессы, тоже получил в подарок телевизор!
После награждения зрителям был представлен концерт художественной самодеятельности, участниками которого стали самые талантливые, самобытные актёры-исполнители, авторы бардовских песен, инновационных проектов, поэтических и музыкальных произведений.

В тот же день в Курске состоялся семинар культработников области. Лучшие театрализованные концертные программы фестиваля «Незабытые страницы необъявленной войны», посвящённого 30-й годовщине вывода войск из Афганистана, были показаны участникам семинара. Льговская были признана одной из лучших. Режиссёр этой программы Наталья Витальевна Ткач получила диплом и ценный подарок – ноутбук. В этой программе, кстати, принимал участие и постоянный участник концертов и патриотических мероприятий, известный автор-исполнитель Анатолий Шмальц. Он тоже очень понравился публике. За многолетнее сотрудничество со Льговским РДК и прекрасное исполнение песен об афганской войне ему вручили диплом и памятный подарок.

Дипломы за участие в этом фестивале получили также льговские барды Анна Романова и Геннадий Рассолов (на снимке он рядом с начальником отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Льговского района К. А. Шаминым).

Рубрика: