Льговская молодёжь призывает беречь старый парк

К бесхозным кучам мусора в нашем городе льговчане, кажется, уже привыкли. Теперь эта участь постигла и парк «Дубовая роща» в бывшем имении князей Барятинских. А ведь ещё десять лет назад парк был памятником природы областного значения. Сейчас он бесхозный, и люди стали беспощадно загрязнять его.

В парке можно встретить не только кучи мусора, но и целые свалки. Одна из них находится недалеко от дуба – памятника живой природы. Члены волонтёрского отряда  Льговской СОШ № 2 «Юные экологи» не могли пройти мимо этой проблемы.  Волонтёры  уже  проводили акции по очистке территории парка, но на этот раз решили  поучить других уважать окружающие их пейзажи. Во главе с руководителями отряда Н. С. Белоусовой и Р. В. Фоминой школьники распространили листовки среди жителей близлежащих к парку улиц.

Они раздали 120 листовок,  призывая местное население правильно обращаться с мусором, не загрязнять парк, любить природу и заботиться об экологии. В ответ на свои старания ребята услышали слова благодарности от жителей города и обещания исправить ситуацию.

№: 
Рубрика: