«Курьер» помог вернуться в детство!

Эту рубрику, посвященную дружбе между газетой и читателем, мы анонсировали 4 октября, предложив нашим читателям рассказать о том, как вас когда-либо выручала газета: возможно, кому-то мы помогли встретиться, найти работу или увлечение, а может и от солнечного удара чью-то голову уберегли. И вот первый отклик от нашей преданной читательницы Юлии Родионовой из с. Износково.


Мое знакомство с районной газетой произошло еще в школьные годы. Моя мама, как и все родители, трепетно бережет маленькие достижения своих детей. И вот совсем недавно, перебирая книжные полки, мама с восторженным голосом зовет: «Юля, иди я тебе кое-что покажу!» В руках у нее были старые номера газеты «Курьер». Листая страницы, я увидела свои сочинения о маме и семье, написанные мной еще в школе. 

Перечитывая те строки, я улыбалась, смущалась, в душе был какой-то трепет. Предложения были незамысловатые, окутанные простотой, теплом и детской наивностью. Те детские мысли на страницах газеты заставили вспомнить и окунуться в мое беззаботное детство. Просматривая следующие номера газеты, я увидела фотографии, где была изображена вся наша семья, правда, на втором плане, но интересно было всматриваться в родные и знакомые лица. Мы тогда участвовали в районном семейном празднике «Союз родных сердец». В следующих номерах нашлись статьи с фотографиями из моей школьной жизни, а однажды я попала в объектив фотокамеры корреспондента «Курьера» вместе с другими выпускниками! Жаль, конечно, что та фотография была черно-белой и не смогла передать всего буйства красок наших выпускных нарядов. Но все же, тот снимок вновь заставил окунуться в школьные чудесные годы, пережить один из неповторимых дней юности… Теперь я уже сама мама, моей доченьке Дарье 5 лет. Ее знакомство с газетой произошло намного раньше, чем у меня. Мы участвовали в фотоконкурсах «Зоопапарацци», «Я и мой снеговик», в которых благодаря инициативе и фантазии моего ребенка, мы выиграли билеты в Курский цирк. И там я снова благодаря газете почувствовала себя ребенком! Теперь для нас эти новые выпуски стали семейным достоянием, ценностью, которую мы с трепетом храним. И когда-нибудь я (как и моя мама недавно) буду перебирать книжные полки и восторженным голосом скажу: «Даша, иди я тебе кое-что покажу!». И это будет ее детство и продолжение счастливых моментов жизни на страницах «Курьера», которому в следующем году исполняется 100 лет.

С днем рождения, наша любимая газета!


P. S. Ждем ваших писем, дорогие читатели. Авторы лучших произведений в этой рубрике получат призы от газеты.

№: 
Год: 
2017