Кому в самоизоляции жить хорошо? Тому кто работает! Таков итог опроса, проведенного редакцией газеты "Курьер"

Самоизоляция как средство против стремительного распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) стала серьёзным испытанием для каждого из нас. Кому-то тяжело чувствовать себя запертым в четырёх стенах, кто-то оказался не готов постоянно быть в «обществе» своих домашних, без малейшей возможности уединиться, кому-то удалось воспользоваться кризисом как возможностью личностного и профессионального роста, а кто-то просто кота гладил, мечтая вместе с ним о прогулках на природе и без намордника… Да, не по своей воле обретаем мы, как говорят психологи, стрессовый опыт. Никто не ожидал «каникул строгого режима», но каждый получил некую паузу в жизненном беге. И на что мы её потратили? 
С этим вопросом мы обратились к подписчикам нашей группы в социальных сетях, участниками которого стали все желающие – независимо от возраста, профессии и интересов. Спасибо всем. Несмотря на ощутимые побочные эффекты самоизоляции, трудности выхода из неё и безусловную принадлежность многих из нас к группе повышенного риска, мы рады сообщить нашим читателям, что опрос прошёл не зря. Он показал, что никакие ограничения и защитные аксессуары весеннего сезона не помешали льговчанам сохранить своё лицо, а уж тем более высказать независимые суждения. Народ наш деятельный, активный и, судя по некоторым комментариям, с чувством юмора.

Кстати
В условиях пандемии около 36% российских работников полностью или частично перешли на удалённый режим, ещё 4% работников и до пандемии трудились дистанционно. А около 60% продолжили работать в офисе или на предприятиях…
 Такие результаты получил ВЦИОМ по итогам недавнего опроса 1600 граждан, из которых на момент обследования трудились лишь 45% респондентов (результаты по форматам занятости высчитывались от числа работающих). При этом ситуация существенно различается в зависимости от категорий трудящихся. Среди неквалицифированных и квалифицированных рабочих на удалённый режим перешли около 8-9%, а подавляющее большинство из тех, кто сейчас трудится (почти 90%), продолжили работать на предприятиях. Среди служащих без высшего образования, к которым исследователи относят секретарей, делопроизводителей, лаборантов и т. п., на удалённую занятость перешёл примерно каждый пятый, но большинство все равно остались в офисе – около 80% работников.
Рубрика: