Канал НТВ перешел на стереозвучание

Теперь большинство программ, фильмов и сериалов, за исключением архивных и новостных, будут выходить на этом канале со стереозвуком. Такой контент будет отмечен в эфире специальной плашкой с соответствующим обозначением. Объемное звучание создает ощущение пространства и дает больше эмоций от просмотра телепрограмм. Программы и сериалы со стереозвуком доступны как для зрителей эфирного телевидения, так и для абонентов сетей кабельного и спутникового вещания.

Техническую возможность трансляции стереозвука обеспечивает оператор эфирного телевещания РТРС. Цифровая эфирная телесеть РТРС дает возможность приема телесигнала для 98,4% жителей страны и служит источником сигнала для кабельных сетей: более 93% всех абонентов кабельного телевидения России получают сигнал с нее.

Запуск стереозвучания состоится накануне премьеры 22 ноября музыкального шоу «Суперстар!», в котором телезрители смогут услышать хиты кумиров 90-х в уже новом звучании. Также в режиме стерео будут выходить развлекательные и лайфстайл программы: «Секрет на миллион», «Квартирный вопрос», «Дачный ответ», «Живая еда», «Чудо техники», «Квартирник НТВ у Маргулиса», «Жди меня», «Поедем, поедим!», «Едим дома», «НашПотребНадзор». Большинство популярных франшиз и новых сериалов тоже зазвучат в стерео: «Пёс», «Скорая помощь», «Балабол», «Невский», «Пять минут тишины», «Марлен», «Агеев», «Случайный кадр», «Потерянные», «Вспышка», «Душегубы», «За час до рассвета» и многие другие.

В дальнейших планах РТРС – трансляция звука в формате Dolby Digital 5.1. Это кристально чистый многоканальный звук без шумов и искажений, сравнимый со звучанием в кинотеатрах. В сочетании с изображением высокой четкости он создает эффект максимального погружения в происходящее событие. Цифровая система Dolby Digital 5.1 используется при трансляции крупных спортивных мероприятий и развлекательных шоу.

Фото из открытых источников