Как в Городенске Новый год встречали

Загадочный шёпот искрящейся мишуры, фантастический шорох переливающегося разноцветного дождика, таинственный перезвон игрушек, яркий фейерверк хлопушек и серпантина, сладкий запах ёлки и мандаринов - приближение самого волнующего  и всеми любимого праздника.

Долгожданный Новый год – это волшебная сказка, которая приходит к каждому из нас без приглашения.  С большим удовольствием заглянула она в последнее воскресенье уходшего года и в Городенский дом культуры. Нарядная лесная гостья-красавица собрала в уютном светлом зале немало зрителей. На интересное новогоднее представление пришли и маленькие, и взрослые сельские жители.  С  Новым годом и Рождеством всех присутствовавших поздравил глава Городенского сельсовета Андрей Сенаторов.

А затем появилась современная сказочница и поведала чудесную историю. Под завораживающую  музыку  снежной метели перед зрителями в оригинальных костюмах предстали уважаемый остроумный Звездочёт и пять прелестных принцесс из сказок разных: милая трудолюбивая Золушка, изнеженная принцесса на горошине, строгая и обаятельная  Мэри Поппинс, капризная принцесса из «12-ти месяцев», любезная очаровательная фея Шоколад из «Щелкунчика».  Благодаря этим персонажам  все прочно усвоили, что только доброе и любящее сердце способно творить  всевозможные чудеса.   И даже коварная Баба-Яга и вредная Кикимора не смогли испортить хорошего настроения.

Под громкие аплодисменты в зале появился Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой и все продолжили веселиться.  Забавные игры, необычные конкурсы, задорные песни и дружные весёлые  хороводы  вызывали восторг у детворы.

Праздник получился  восхитительным, живым, динамичным и очень душевным. Все окунулись в атмосферу радости и тепла, которого порой нам так не хватает…

Подготовили эту замечательную театрализованную постановку местные школьники под руководством завклубом О. В. Скобликовой и заведующей сельской библиотекой С. В. Ливенцовой. Материальную поддержку оказал  Городенский сельский совет. За что им всем огромное спасибо!

Жители села Городенск

Рубрика: