Как прошли выборы в новом формате? Задают вопрос избиратели Льговского района

«В этом году мы впервые проголосовали дистанционно, не выходя из дома. Действительно, это очень быстро, удобно и, наверное, правильно в сложившейся эпидемиологической ситуации. Но хотелось бы знать, каковы итоги этой формы голосования? Д. Агеев, И. Иванова, Сергеевы и другие избиратели Льговского района».

 

– Дистанционное голосование на выборах 17-19 сентября применялось в семи регионах страны, в том числе и в Курской области, – ответили на этот вопрос в территориальной избирательной комиссии Льговского района. – В общей сложности около 2 700 000 избирателей приняли решение голосовать по-новому. Это много, если учесть, что в той зоне, где было организовано ДЭГ, проживают 16 миллионов избирателей. Из них 10 миллионов имеют подтверждённую учётную запись на портале Госуслуг. То есть четверть избирателей, которым было доступно ДЭГ, изъявили желание голосовать дистанционно.

По данным избирательной комиссии Курской области, в списке участников ДЭГ по области в целом было 50 540 человек, а приняли участие 47 500 или 93,91%.

На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва по Курскому одномандатному округу №109 в список участников ДЭГ были включены 27 571 человек. Доступ к бюллетеням ДЭГ получили 25 893, а проголосовали 25 658. На выборах депутатов Курской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №16 число участников ДЭГ, включённых в списки, составило 2059. Доступ к бюллетеням получили 1912, проголосовали 1881.

Во Льговском районе в список избирателей, которые выразили желание принять участие в дистанционном электронном голосовании на территории Льговского района, были включены 339 человек. Из них 321 получил доступ к бюллетеням дистанционного электронного голосования, а проголосовали 312.

Правом проголосовать дистанционно воспользовались и те избиратели, которые выбирали депутатов в органы местного самоуправления. Такие выборы проходили на избирательных участках Марицкого и Кудинцевского сельсоветов. В Марицком о своём желании поучаствовать в ДЭГ заявили 2, проголосовали 2, а на трёх избирательных участках Кудинцевского сельсовета заявились 38, но проголосовали 36.

Посмотреть протоколы об итогах дистанционного электронного голосования можно в интернете на портале ДЭГ https://vybory.gov.ru/news/25

№: 
Рубрика: